Dipilih Secara Aklamasi, Ace Hasan Resmi Menjadi Ketua Golkar

Sondang | Politik | 28-02-2022

Ace Hasan Syadzily resmi terpilih menjadi Ketua Golkar (Foto : Geraldi/Man)

PARBOABOA, Bandung - Anggota DPR RI Ace Hasan Syadzily resmi terpilih menjadi pemimpin kepengurusan DPD Partai Golkar Jawa Barat periode 2020-2025.

Penetapan ini terjadi usai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Jawa Barat melakukan aklamasi dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) pada 26-27 Februari 2022 kemarin di Kantor DPP Partai Golkar.

Menurut KBBI, Aklamasi adalah pernyataan setuju secara lisan dari seluruh peserta rapat dan sebagainya terhadap suatu usul tanpa melalui pemungutan suara.

"Keputusan Musdalub telah menetapkan saya. Mari kita berjuang bersama-sama, karena kita ini besar di Jawa Barat," katanya dalam keterangan pers, Minggu (27/2).

Di hadapan para Ketua dan Sekretaris DPD Golkar Kabupaten/Kota se Jabar serta Ormas Hasta Karya Partai Golkar, Ace kemudian menegaskan komitmennya untuk memenangkan Golkar pada Pemilu 2024 nanti.

“Kita terakhir menang di Jabar tahun 2004. Kini setelah 20 tahun, setelah 2 dasawarsa, kita harus rebut kemenangan pada 2024. Kompak saja tidak cukup. Tapi yang dibutuhkan juga kerja keras,” lanjut Ace.

Usai terpilih menjadi ketua, Ace juga akan mempercepat upaya konsolidasi internal DPD Partai Golkar Jawa Barat. Ace memastikan akan merampungkan kepengurusan dalam waktu satu bulan.

"Satu bulan ini menyusun kepengurusan. Nanti akan kita susun secara detail program kerja pada Rakerda DPD Golkar Jabar," ujarnya.

Ace juga akan segera melakukan safari politik ke seluruh DPD Golkar Kabupaten/Kota. Saat ini, Partai Golkar di Jawa Barat menempati urutan ke empat lewat hasil survei. Ia memastikan bakal membuat strategi pemenangan partai berbasis pendekatan saintifik.

"Dalam waktu dekat, kita akan melakukan survei ke daerah. Tidak hanya survei-survei calon kepala daerah, tetapi juga partai. Juga survei isu-isu yang berkembang di daerah untuk dituangkan dalam kampanye nanti, kita rumuskan program yang tepat untuk pemenangan," ungkapnya.

"Kita rebut kemenangan Partai Golkar Jabar, kita rebut kemenangan Pak Airlangga sebagai calon presiden Partai Golkar. Kita rebut kemenangan Gubernur Jabar serta Bupati dan Walikota se Jabar," pungkasnya.

Editor : -

Tag : #ace hasan syadzily    #partai golkar    #aklamasi    #dpd    #jawa barat    #politik   

BACA JUGA