Profil dan Biodata Bella Graceva, Lengkap Agama, Pendidikan, Kekasih dan Perjalanan Karirnya

Bella Graceva (Foto: Instagram/@bellagap)

PARBOABOA – Bagi penggemar sinetron Menggapai Ikatan Cinta di RCTI, pasti tahu Bella Graceva, sosok pemeran baru yang digadang-gadang akan menggantikan posisi Amanda Manopo sebagai pasangan Arya Saloka.

Namanya kini menjadi buah bibir para netizen setelah tampil dalam sebuah video yang dibagikan akun instragram @mncp_movie, yang memperlihatkan dirinya tengah berbincang mesra dengan Arya Saloka.

Tak perlu menunggu lama, postingan tersebut pun diserbu komentar para netizen.

"Jangan beda orang lah..biarkan tokohnya sama (yg meranin sama di sinetron)," tulis netizen.

"Paling nnti ceritanya , Al lupa ingatan hahahaha , trs punya cewe baru wkwkwkwk," tulis yang lainnya.

"Apaan nih gak suka... Aldebaran nya kita cuma buat andin, begitu juga sebalik nya andin buat aldebaran bkn yg lain, jangan buat andin jadi wanita gak setia dan gak punya harga diri," sambung  netizen lainnya.

Hal inilah yang membuat netizen semakin bertanya – tanya siapa sebenarnya calon pengganti Amanda Manopo ini. Berikut profil dan biodata Bella Graceva.

Profil Bella Graceva

Pemilik nama lengkap Bella Graceva Amanda Putri yang lahir di Palembang, Sumatera Selatan, 6 Juli 1999 adalah seorang aktris, penyanyi, presenter sekaligus model muda berbakat.

Gadis berusia 23 tahun ini merupakan putri dari pasangan Kemal Moch. Yunus dan Helvi Jumaika dan adik kandung dari seorang konten kreator bernama Vhiendy Savella. Agama Bella Graceva dan keluarga adalah Islam.

Bella pernah menempuh pendidikan di SMA Negeri 83 Jakarta. Setelah lulus dari SMA, ia melanjutkan studi di Politeknik STMI, Jakarta. Namun hingga saat ini belum ada kabar terbaru perihal kelanjutan studinya.

Gadis berzodiak Cancer ini diketahui menjalin asmara dengan pria bernama Khan Theux yang merupakan aktor, model dan adik dari Laura Theux. Kedua sejoli ini telah berpacaran sejak Oktober 2021 lalu. Hal tersebut terlihat sangat jelas karena Bella kerap membagikan kebersamaan mereka diakun sosial media miliknya.

Perjalanan Karir Bella Graceva

Bella GAP sapaan akrab Bella Graceva memulai karir di tahun 2009. Dan film pertamanya tayang pada tahun 2010 yang berjudul Demi Dewi.

Selain menjadi pemain film, ia juga mencoba merambah dunia tarik suara dengan bergabung ke dalam grup vokal Elovii yang sebelumnya bernama Winxs dan Bessara. Grup ini beranggotakan 4 orang, yakni Salshabilla Adriani, Bella Graceva, Sharon Sahertian dan Cassandra Lee.

Girl grup yang dibentuk oleh Patrick Effendy pada 23 Juli 2011 itu mengalami pergantian personil. Sharon Sahertian yang mengundurkan diri digantikan oleh Stefhanie Zamora. Dan di tahun 2014, Bella pun memutuskan hengkang dari grup tersebut.

Bella juga menekuni dunia sinetron, hal itu terlihat dari banyaknya judul sinetron yang telah dibintanginya, salah satunya ialah Pinky Boy.

Biodata Bella Graceva

Nama Lengkap: Bella Graceva Amanda Putri
Nama Panggung: Bella Graceva
Nama Panggilan: Bella
Tempat, tanggal lahir: Palembang, 6 Juli 1999
Zodiak: Cancer
Agama: Islam
Keturunan: Belanda – India
Kewarganegaraan: Indonesia
Pekerjaan: Aktris, Penyanyi, Presenter, Model
Tahun aktif: 2009 – sekarang
Orang tua: Kemal Moch. Yunus (ayah) dan Helvi Jumaika (ibu)
Saudara: Kemal Michael, Shendy Revilla Putri, Marsha Beby Clarissa Chelsea, Geby Maura dan Vhiendy Savella Inneke Putri
Pendidikan: SMA Negeri 83 Jakarta, Politeknik STMI, Jakarta
Pacar: Khan Theux
Instagram: @bellagap
TikTok: @bellagarceva
YouTube: Bella GAP

Filmografi Bella Graceva

Film

2010: Demi Dewi
2011: Love Story
2016: The Fabulous Udin, Shy Shy Cat
2018: R: Raja, Ratu & Rahasia

Serial Web

2021: Imperfect the Series, One More Chance
2022: Juandara, Menggapai Ikatan Cinta

Serial Televisi

2012: Hanya Kamu
2013: Pinky Boy, Hanya Kamu 2
2014: Semua Sayang Eneng
2014 – 2015: Aisyah Putri teh Series: Jilbab in Love
2019: Pintu Berkah

FTV

2015: Cintaku Kepentok Bokap
2017: Boy Si Anak Mami, Loli Secret Diary
2021: I Love You Mr. Cool

Singel

2015: Friendzone
2016: Cinta Tapi Malu, Allah Maha Besar

Model Video Klip

2021: Sekedar Merindu

Penghargaan

2010
Penghargaan: KidZania
Nominasi: Miss KidZania

Itulah profil dan biodata Bella Graceva, pemeran pengganti di sinetron Menggapai Ikatan Cinta. Kita doakan saja semoga karirnya terus menanjak dan lebih sering lagi mengeluarkan singel – singel terbarunya.

TAG :
Baca Juga
LIPUTAN KHUSUS