Profil dan Biodata Bright Vachirawit, Salah Satu Aktor Tampan Asal Thailand

Penulis : Jesika | Biografi | 21-01-2023

Profil dan Biodata Bright Vachirawit (Foto : Instagram/@ bbrightvc)

PARBOABOA - Bagi kamu yang gemar nonton drama Thailand pasti sudah tak asing lagi saat mendengar nama Birght Vachirawit. Kenapa tidak, aktor muda ini memiliki segudang bakat dan paras yang rupawan. Penggemar juga mudah menjumpainya dalam berbagai film dan serial televisi Thailand.

Bright Vachirawit merupakan aktor berdarah Thailand dan Amerika, Tak hanya menjadi aktor, ia juga berprofesi sebagai presenter, penyanyi, model hingga pembisnis muda.

Jika kamu merupakan salah satu penggemar Bright Vachirawit, maka kamu wajib mengetahui profil dan biodata serta perjalanan kariernya sampai akhirnya bisa sesukses seperti sekarang ini.

Profil Bright Vachirawit

Vachirawit Chiva-aree atau yang lebih dikenal dengan nama Bright Vachirawit lahir di Thailand pada 27 Desember 1997. Ia memiliki ayah keturunan Thailand-Amerika dan ibu berdarah China -Thailand.

Sebelumnya, pria berzodiak capricorn ini bernama Kunlatorn, namun pada saat kelas 4 SD namanya diubah menjadi Vachirawit. Diketahui agama Bright Vachirawit adalah Buddha.

Bright Vachirawit menyelesaikan Sekolah Menengah pertama (SMP) di Suankularb Wittayalai School dan Sekolah Menegah Atas (SMA) di Triam udom Suksa School.

Ia kemudian mengenyam pendidikan di Fakulltas Teknik Universitas Thammasat dan mengambil program Teknik Bahasa Inggris Thammasat (TEPE). Setelah lulus, Bright Vachirawit melankutkan pendidikannya di Universitas Bangkok, jurusan Pemasaran (Program Internasional)

Biodata Bright Vachirawit

Nama Lahir: Kunlatorn Chivaaree (วชิรวิชญ์ ชีวอารี)

Nama Panggung: Bright (ไบร์ท)

Tempat, Tanggal Lahir: Thailand, 27 Desember 1997

Zodiak: Capricorn

Tinggi Badan: 183 cm

Berat Badan: 73 kg

Golongan Darah: AB

Agama: Buddha

Kewarganegaraan: Thailand

Pendidikan: Suankularb Wittayalai School (SMP)

                    Triam Udom Suksa School (SMA)

                    Universitas Thammasat

                    Universitas Bangkok

Pekerjaan: Aktor, Presenter,Penyanyi dan model

Tahun aktif: 2013 - Sekarang

Agensi: GMM Grammy

Hobi:Fotografi

Akun Instagram: @bbrightvc dan @isawitbefore

Akun Twitter: @bbrightvc

Perjalanan Karier

Bright Vachirawit memulai kariernya pada tahun 2013 dengan menjadi presenter dalam acara  “Strawberry Krubcake.” Pada saat itu ia masih berusia 15 tahun. Kemudian ia membintangi drama "Love Song Love Series: Ro Lae Nai" (2018) yang membuatnya makin digemari berkat bakat aktingnya.

Popularitas namanya semakin melejit setelah menjadi pemeran utama di serial televisi "2gether: The Series" bersama Win Metawin.  Hingga kini kepiawainnya berakting suskes membius penonton lewat drama Thailand dan serial televisi yang dibintanginya.

Tak hanya menjadi aktor dan presenter, Bright Vachirawit juga menjadi pembisnis sukses di usia muda. Diketahui pria yang kini berusia 25 tahun ini juga memiliki bisnis bernama Astrostuffs. Selain menjadi pendiri, ia juga menjabat sebagai Chief Executive Officer alias CEO. Astrostuffs sendiri merupakan sebuah bisnis yang mengusung konsep menjaga kelestarian dengan menjual kaos, tumblr, dan tas yang berlogo Astrostuffs.

Filmografi

Seri Televisi:

  • The Beginning (2013) sebagai Bright
  • Karma (2014) sebagai Tao
  • I Sea U  (2018) sebagai Peter
  • Love Songs Love Series: Rao Lae Nai (2018) sebagai Bright
  • Roop Thong (2018)
  • Social Death Vote
  • Love Songs Love Series: Ja Ruk Reu Ja Rai (2018) sebagai Ter
  • Love Songs Love Series: Gor Koey Sunya (2018) sebagai Ken
  • Yuttakarn Prab Nang Marn (2018) sebagai Tuanote
  • Korn Aroon Ja Roong (2019) sebagai Anotai
  • My Ambulance (2019) sebagai Peng (muda)
  • 2gether: The Series (2020) sebagai Sarawat
  • In Time With You (2020) sebagai Nick
  • Still 2gether (2020) sebagai Sarawat
  • F4 Thailand (2021) sebagai Thyme
  • Astrophile (2022) sebagai Kimhan
  • Good Old Days (2021) sebagai Thanis Weerasakwong

Film:

  • Love Say Hey (2016) sebagai Tae
  • 2gether: The Movie (2021) sebagai Sarawat

Acara varietas:

  • Strawberry Krubcake (2013)
  • Toelaew (2016)
  • Talk with Toey (2020)
  • Play 2gether (2020)
  • BrightWin Inboc (2020)
  • Toelaw Season 2 (2020)

Video musik:

  • Kot Mai Dai (กอด ไม่ ได้) 2013
  • Pi Sat (ปีศาจ) 2013
  • Ao Mai (เอา มั้ ย) 2018
  • Raung Hai Kon Diow (ร้องไห้ คน เดียว) 2018
  • Kon Derm (คน เดิม) 2019
  • Your Story 2019
  • Tit Gub (ติด กับ) 2020
  • Kan Goo (คั่น กู) 202o
  • Tok Long Chan Kid Pai Eng Chai Mai (ตกลงฉันคิดไปเองใช่ไหม) 2020
  • Thank You To My Silent Heroes 2020
  • Tam Ta Wan (ตามตะวัน) 2020
  • With a Smile 2020
  • Yang Koo Gun (ยังคู่กัน) 2020
  • Kon Nan Taung Pen Tur (คนนั้นต้องเป็นเธอ) 2020
  • Sad Movie 2021
  • Ten Years Later 2021
  • Unmovable (Move ไปไหน) 2021
  • Kod Tee (กอดที) 2021

Diskografi

  • “ระหว่างทาง” (Good Time) – OST. Good Old Days ร้านซื้อขายความทรงจำ – Story 4 Our Soundtrack (2022)
  • “Lost and Found” (2022)
  • “Good Old Days” – OST. Good Old Days ร้านซื้อขายความทรงจำ (2022)
  • “กฎของแรงดึงดูด” (Law of Attraction) – Love Out Loud Fan Fest 2022 Theme Song (2022)
  • “สมัยนี้เค้าไม่แอบรัก” (Just Say You Love Me) – OST. คืนนับดาว Astrophile (2022)
  • “นับดาว” (Counting Stars) – OST. คืนนับดาว Astrophile (2022)
  • “ทุกวันพรุ่งนี้” (Along The Way) – For 60 years Toyota (Thailand) (2022)
  • “ยอมทั้งใจ” (You Make Me Smile) – For Nekko Cat Food (2022)
  • Nighttime – OST. F4 Thailand: Boys Over Flowers (2022)
  • “โลกของฉันคือเธอ” (You Mean the World) – OST. F4 Thailand: Boys Over Flowers (2022)
  • “คบกันดีสักทรู” (Kob Gun Dee Sak TRUE) – For TRUE 5G (2021)
  • “Shooting Star” – OST. F4 Thailand: Boys Over Flowers (2021)
  • “Who am I” – OST. F4 Thailand: Boys Over Flowers (2021)
  • “กอดที” (Kod Tee) (One hug) – OST. 2gether: The Movie (2021)
  • “Move ไปไหน” (Unmovable) – Official music video (2021)
  • “Ten Years Later” – OST. 2gether: The Movie (2021)
  • “คนนั้นต้องเป็นเธอ” (Kon Nun Tong Pen Tur) (It Had to Be You) – OST. Still 2gether (2020)

Itulah profil dan biodata Bright Vachirawit yang merupakan aktor tampan asal Thailand, lengkap dengan jajaran judul drama beserta vidio klip yang pernah dibintanginya.

Editor : -

Tag : #bright vachirawit    #bright    #biografi    #biodata bright    #aktor    #aktor thailand   

Baca Juga