Biodata Enzy Storia (Foto: Instagram/@enzystoria)

Profil dan Biodata Enzy Storia Lengkap dengan Agama, Umur, Zodiak, Hingga Pendidikan

Huira | Biografi | 16-09-2022

PARBOABOA - Berikut adalah profil dan biodata Enzy Storia, lengkap dengan agama, umur, zodiak, hingga pendidikan.

Siapa yang tidak mengenal artis cantik keturunan Aceh dan Polandia ini? Enzy Storia adalah seorang model, penyanyi, sekaligus pembawa acara berkebangsaan Indonesia. Memulai karier sebagai seorang model, namanya mulai dikenal publik sejak ia membintangi sinetron Arti Sahabat.

Ingin mengenal lebih dalam lagi sosok wanita cantik yang khas dengan suara gelak tawanya yang unik ini? Yuk simak profil dan biodata Enzy Storia yang berhasil dirangkum Parboaboa dari berbagai sumber.

Profil Enzy Storia

Enzy Storia lahir dengan nama asli Enzy Storia Leovarisa di Jakarta pada 10 Agustus 1992 silam. Terlahir dari pasangan Peter Millford dan Maryani Agusrita, Enzy memiliki darah Aceh dan Polandia. Darah itu ia dapatkan dari sang ayah yang berasal dari Polandia dan sang ibu yang mewarisi darah keturunan Aceh.

Sama dengan sang ibu, diketahui Enzy Storia agama adalah Islam. Ya, ibu dan ayah Enzy melakukan pernikahan beda agama dan akhirnya bercerai. Usai perceraian kedua orangtuanya, ibu Enzy memutuskan untuk menikah lagi dan dikaruniai seorang anak. Adik Enzy Storia beda ayah itu bernama Casey Paquita.

Saat duduk dibangku SMA, Enzy sempat mengidap penyakit autoimun yang menyebabkan ia depresi. Namun akhirnya, Enzy berhasil bangkit dan mengatasi masalah tersebut.

Biodata Enzy Storia

• Nama Lengkap : Enzy Storia Leovarisa

• Nama Panggung : Enzy Storia

• Nama Panggilan : Enzy

•  empat, Tanggal Lahir : Jakarta, 10 Agustus 1992

• Kewarganegaraan : Indonesia

• Pendidikan : SMA Negeri 34 Jakarta Jurusan IPA (2007-2010), Universitas Bina Nusantara;

• Agama Enzy Storia : Islam

• Tinggi : 167 cm

• Orang Tua : Peter Millford (Ayah), Maryani Agusrita (Ibu)

• Saudara : Casey Paquita

• Mantan Enzy Storia : Pradikta Wicaksono, Ramadhianto Danang

• Profesi : Aktris, Model, Presenter, Penyanyi

• Hobi : Menari, Kuliner

• Twitter : @enzystoria

• Instagram : @enzystoria

• TikTok : @enzystorial

• YouTube : Enzy Storia Official

Perjalanan Karier Enzy Storia

Memulai karier di dunia hiburan sejak 2009 silam sebagai seorang model. Namanya mulai dikenal publik sejak ia membintangi sinetron Arti Sahabat. Kesuksesan kariernya memuncak ketika ia ikut membintangi sinetron Ganteng Ganteng Serigala sebagai vampir bernama Amel.

Enzy juga pernah menjadi pembawa acara musik Inbox, yang turut membuat namanya semakin dikenal publik. Pada tahun 2018, Enzy kembali mencoba peruntungannya dalam dunia presenter, dengan menjadi ko-presenter pada acara Tonight Show bersama dengan Deddy Mahendra Desta, Vincent Rompies, dan Hesti Purwadinata.

Hubungan yang kuat diantara Enzy dan ketiga rekannya membuat kehadiran mereka selalu dinanti-nantikan penonton. Seakan belum puas dengan berbagai pencapaian yang berhasil ia gapai, Enzy kembali mencoba peruntungannya dalam dunia tarik suara.

Pada tahun 2020, Enzy dipercaya untuk mengemas ulang lagu Bila Aku Jatuh Cinta milik Nidji, sebagai bagian dari “2000-an di JOOX” dan pada tahun 2021, Enzy akhirnya merilis single orisinalnya sendiri yang berjudul Setengah Hati dibawah naungan Fafa Record.

Filmografi Enzy Storia

Film

• Hello Ghost (2022), sebagai Suster Linda

• 7-24 (2022), sebagai Aini

• Pretty Boys (2019), sebagai Enzy Storia

• Warisan Olga (2015), sebagai Lea

• Air & Api (2015), sebagai Sisi

• Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014), sebagai Shira

• Republik Twitter (2012), sebagai Nadya Cahyadi

Serial Televisi

• Aku Bukan Ustadz Reborn (RCTI | 2019), sebagai Dokter Rianti

• Utusan Dari Surga (RCTI | 2018), sebagai Alexa

• Bawang Merah Bawang Putih (BMBP) (Trans TV | 2017)

• Tukang Ojek Pengkolan (RCTI | 2017), sebagai Sarah

• Ceritanya C’Edoh (MNCTV | 2016), sebagai Shinta

• Orang-orang Pilihan (SCTV | 2016), sebagai Chika

• Samson dan Dahlia (SCTV | 2015), sebagai Alina

• Emak Ijah Pengen Ke Mekah (SCTV | 2014), sebagai Marwah

• Ganteng Ganteng Serigala (SCTV | 2014), sebagai Amel

• Fatimah (Indosiar | 2014), sebagai Melisa

• Bukan Mawar Tapi Melati (Indosiar | 2013), sebagai Mawar

• Putih Abu-Abu 2 (SCTV | 2013), sebagai Detta

• Putih Abu-Abu (SCTV | 2012), sebagai Detta

• Arti Sahabat (Indosiar | 2011), sebagai Samantha

Web Series

• Di Balik Kubikal (2018), sebagai Rina

FTV

• Ada Cinta di Lapangan Futsal (2009)

• Bebh I Love You (2009)

• Pacarku Barbie Desa (2009)

• Denisa Si Peramal (2012)

• Losmen Gentayangan (2013)

• Toko Kr. Amat: Sepeda Onthel Badai (2013)

• Undangan: Tanah Kutukan (2013)

• Cinta di Antara Semen dan Pasir (2014), sebagai Sandra

• Playboy Kere Mencari Cinta (2014), sebagai Riska

• Bujang Alay Detektif Cinta (2015), sebagai Bella

• Kepincut Cinta Paman Dolit (2015), sebagai Pia

• Mata Ibu, Mata Hatiku (2015), sebagai Ranti

• Rahasia Tuhan: Ratu Tak Lupa Kasih Ibu (2016), sebagai Rena

• Rahasia Tuhan: Si Bungkuk Merindukan Wulan (2016)

• Cermin Kehidupan: Pencuri Dhuha (2016)

• Cermin Kehidupan: Terjebak Sumpah Sehidup Semati (2016), sebagai Aisyah

• Cermin Kehidupan: Perempuan Akhir Zaman (2016)

• Cermin Kehidupan: Shalawat Dua Malaikat (2016)

• Coklat Love Story (2016)

• Seribu Kisah: Si Bungkuk Merindukan Wulan (2016)

• Seribu Kisah: Nenek Lincah Pencuri Hati (2016)

• Seribu Kisah: Malaikat Buntung (2017)

• Jamu Tolak Galau (2017), sebagai Gina

• Crazy Not Rich Mentog di Warteg (2019)

• Babang Jemputannya Satu, Cintanya Banyak (2019)

• Cinta Cowok Tukang Bakmie Gayanya Selangit (2019), sebagai Fanya

Acara TV

• Inbox (SCTV), sebagai pembawa acara

• Goyang Goyang Senggol (Indosiar), sebagai pembawa acara

• Mamamia Show Musim Keempat (Indosiar), sebagai pembawa acara

• Karaoke Star (Trans TV), sebagai pembawa acara

• Comedy Night Live (NET.), sebagai pengisi acara

• Tonight Show (NET.), sebagai pembawa acara

• Tonight's Primetime (NET.), sebagai pembawa acara

• Alkisah (NET.), sebagai pengisi acara

• New Comedy Night Live (NET.), sebagai pengisi acara

• Tokopedia Semarak Ramadan Ekstra (NET., RCTI, SCTV dan Trans7), sebagai pembawa acara

• Tokopedia Waktu Indonesia Belanja TV Show (NET., RCTI, SCTV dan Indosiar), sebagai pembawa acara

• Tonight Show Ramadan (NET.), sebagai pembawa acara

• Tonight Show Premiere (NET.), sebagai pembawa acara

• AMI Awards 2021 (RCTI), sebagai pengisi acara

• Sahurnya Pesbukers (antv), sebagai pengisi acara

Model Video Klip

• Sajadah Panjang (2016) — Noah

• Sahabat jadi Cinta (2016) — Mike Mohede

• LAGI? (2021) — Rayi Putra ft. Laze

Diskografi Enzy Storia

Single

• Setengah Hati (2021)

• Bila Aku Jatuh Cinta (2020)

Demikianlah ulasan seputar profil dan biodata Enzy Storia, lengkap dengan agama, umur, zodiak, hingga pendidikan. Semoga bermanfaat!

Tag : #enzy    #enzy storia    #biografi    #deddy mahendra desta    #vincent rompies    #hesti purwadinata   

Baca Juga