Profil dan Biodata Win Metawin, Lengkap Umur, Zodiak, Hobi dan Perjalanan Kariernya!

Penulis : Jesika | Biografi | 25-01-2023

Profil dan Biodata win metawin (Foto : Instagram/@winmetawin)

PARBOABOA - Berikut ini adalah profil dan biodata Win Metawai. Seorang aktor, model, dan penyanyi yang berdarah campuran Thailand dan China.

Namanya mulai melejit saat berperan sebagai Tine karakter utama dalam serial 2gether: The Series (2020). Kini sosoknya sangat terkenal dan populer di berbagai platform media sosial twitter. Ia kerap merajai trending Twitter tak terkecuali di Indonesia.

Agar makin kenal dengan sosoknya, berikut Parboaboa sudah menyiapkan informasi dari berbagai sumber tentang profil dan biodata Win Metawin, lengkap dengan umur,hobi, zodiak, dan prestasinya. Yuk, simak ulasannya dibawah ini.

Profil Win Metawin

Pemilik nama lengkap Metawin Opas-iamkajorn ini lahir di Bangkok, Thailand pada 21 Februari 1999. Berdasarkan tanggal lahirnya, kini ia berusia 22 tahun dan berzodiak Pisces. Dalam keluarganya, Win Metawin adalah anak ketiga dari empat bersaudara yang bernama Mintra, Mesa dan Metas.

Pria yang hobi muay thai ini menyelesaikan pendidikan menengahnya di Panyarat High School dan kemudian melakukan pertukaran pelajari di Klemme Community School District di lowa, Amerika Serikat.

Semasa sekolah, Win tergabung kedalam anggota paduan suara di sekolah yang kerap mengikuti berbagai kompetisi. Setelah lulus, ia pun melanjutkan jenjang pendidikannya di Universitas Thammasat.

Biodata Win Metawin

Nama Lengkap: Metawin Opas-iamkajorn

Nama Panggung: Win Metawin

Nama Panggilan: Win

Tempat, Tanggal Lahir: Bangkok, Thailand, 21 Februari 1999

Zodiak: Pisces

Hobi: Renang, sepak bola, muay thai

Kewarganegaraan: Thailand

Golongan Darah: AB

Tinggi badan: 185 cm

Orangtua: Ayah dan Ibu

Saudara: 2 saudara perempuan dan 1 adik laki-laki

Pendidikan: Universitas Thammasat, Bangkok Jurusan Ekonomi

Profesi: Aktor dan model

Agensi: GMMTV

Tahun aktif: 2019 - sekarang

Hobi: Sepakbola, basket, berenang dan Muay Thai

Twitter: @winmetawin

Instagram: @winmetawin

TikTok: @winmtwb

Perjalanan Karier

Win Metawin terjun ke dunia seni peran pada tahun 2020 sebagai pemeran utama di drama Thailand yang bertajuk 2gether: The Series.  Serial inilah yang langsung membuat namanya naik daun di negara-negara asia. Berperan sebagai karakter Tine, dalam drama ini Win Metawin dipasangkan dengan aktor ganteng yakni Bright Vachirawit.

Tak hanya bermain dalam serial itu saja, ia juga ikut menyanyikan Ost lagu serial drama 2gether: The Series yang bertajuk That Person Must Be You. Kesuksesan serial Thailand tersebut membawanya ke dalam peran berkelanjutan dalam film 2gether: The Movie dan Still 2gether pada tahun 2020.

pada Juni 2020 lalu, Win Metawin meluncurkan merchandise sendiri dengan nama "Velence" dan "Souri" yang merupakan bisnis macaron bersama dengan keluarganya.

Setelah sukses membintangi serial dan film 2gether, ditahun 2021 Win membintangi drama adaptasi dari manga Jepang populer yang bertajuk F4 Thailand: Boys Over Flowers. Win Metawin dilatih oleh Rossukon Kongkate, pelatih akting terkemuka di Thailand yang mendeskripsikan sosok Win itu sebagai seseorang yang manis, cerdas dan tekun.

Pria yang kini berusia 22 tahun ini juga dikenal sebagai salah satu selebriti paling populer yang dapat menarik banyak social buzz dan digital traffic saat ini. Pada 6 Januari 2023 lalu, rumah mode Italia Prada mengumumkan Metawin Opas-Iamkajorn sebagai global brand ambassador mereka.

Filmografi

Film:

  • 2gether: The Movie (2021) sebagai Tine

Seri Televisi:

  • Mia (2018)
  • 2 gether:The Series (2020) sebagai Tine
  • Still 2gether (2020) sebagai Tine
  • F4 Thailand (2021) sebagai Kavin
  • Devil Sister (2022) sebagai Namcha
  • Good Old Days (2022) sebagai Maew
  • Enigma (2023) sebagai Ar Jin
  • Beauty Newbie (2023) sebagai Karin Sayapisit

Acara ragam:

  • Play2gether (2020)
  • Bright Win inbox (2020)
  • ISUZU MAX CHALLENGE (2021)

Model Video Klip:

  • Tit Gub (ติดกับ) - Natthawut Jenmana (2020)
  • Kan Goo (คั่นกู) - Vachirawit Chiva-aree (2020)    
  • One Hug - Vachirawit Chiva-aree (2021)

Diskografi

Single:

  • Thank You To My Silent Heroes (2020)
  • ยังคู่กัน Still2gether (2020)
  • คนนั้นต้องเป็นเธอ That Person Must be You (2020)
  • ตุ๊บๆ จุ๊บๆ OK! (Dub Dub Jub Jub OK!) (2020)
  • ขอบคุณที่ร่วมทาง From The Heart (2020)
  • Ten Years Later (2021)
  • แค่ไหนก็ใกล้ Closer (2021)
  • ตกลงฉันคิดไปเองใช่ไหม Mistaken (2021)
  • Who am I (2021)
  • Shooting Star (2021)
  • แสดงเป็นเงาดำ "Silhouette" (2022)
  • ไม่คาดหวัง ไม่ผิดหวัง Expect Nothing (2022)
  • กฎของแรงดึงดูดLAW OF ATTRACTION (2022)
  • เริ่มใหม่One More Chance (2022)

Album:

  • 2gether Live On Stage (2020)
  • FANTOPIA 2020 (2020)
  • BIG MOUNTAIN MUSIC FESTIVAL 11 (2020)
  • Shooting Star Concert (2020)
  • Love Out Loud Fan Fest 2022 (2022)
  • GMMTV FAN FEST 2022 LIVE IN JAPAN (2022)

Nominasi & Penghargaan

  •  Kazz Awards 2020: Kazz Magazine's Favorit
  • LINE Thailand People's Choice Awards 2020: Best Couple
  • Maya Awards 2020: Best Couple
  • Voice Points Social Media Awards 2020: Phenomenal Foreign BL Couple of the Year         
  • La Rebublica Premios Cultura Asiatica 2020: Mejor Artista Debut (Best New Artist)
  • Hello Asian 2021: The Most Popular on YouTube Channel
  • Sanook Zocial Awards 2021: Couple Of The Year, Thai Song Of The Year
  • Thailand Zocial Awards 2021: Couple Of The Year            
  • JOOX Thailand Music Awards 2021: Top Social Artist of The year
  • Line TV Awards 2021: Best Rising Star, Best Couple, Best Kiss
  • Kazz Awards 2021: Attractive Young Man Of The Year, Popular Male Teenage Award, Imaginary Couple Of The year, The Best Scene   
  • ASIA ARTIST AWARDS 2021: Asia Celebrity Award - Kategori Aktor             
  • MAYA AWARDS 2021: Male Rising Star, Chraming Boy, Best Couple
  • Nataraja Awards 2021: Best Cast
  • Asia Dramatic TV Award 2022: Best Couple
  • Thairat Awards 2021 (2022): Couple of the Year
  • Joox Thailand Music awards 2022: Top Social thai Artist of The Year             
  • Kazz Awards 2022: Popular Male Teenage Awards, Superstar Awards
  • Bangkok Critics Assembly Awards 2022: Best Movie Song
  • Manee Mekhala 2022: Oustanding Supporting Actor

Demikian ulasan seputar profil dan biodata Win Metawin, lengkap dengan agama, umur, zodiak, hingga perjalanan karir. Semoga bermanfaat!

Editor : -

Tag : #win metawin    #biodata win metawin    #biografi    #bright vachirawit    #aktor thailand   

Baca Juga