parboaboa

Pemasangan Lampu Jalan di Taput, Ini Yang Dilakukan Masyarakat

sondang | Daerah | 06-07-2021

pemasangan lampu jalan

PARBOABOA , TAPUT - Daerah Taput (Tapanuli Utara) tengah berlangsung pemasangan lampu jalan. Masyarakat senang adanya lampu penerangan jalan kota baik dari berbagai kalangan. Pemasangan lampu hias ini dapat memperindah suasana malam sehingga masyarakat tidak takut lagi keluar malam hari. Pemasangan lampu jalan ini juga perlu diperbanyak di 15 Kecamatan, yaitu pada Kecamatan Tarutung,Kecamatan Sipoholon dan Kecamatan Siborongborong di Kabupaten Tapanuli Utara.

Tulus menegaskan, ALTRA sangat mendukung pencahayaan lampu yang dibuat sedemikian rupa, sehingga membuat suasana malam di Tarutung dan Siborong-borong semakin hidup. Jadi semakin terasa denyutnya dan semakin meriah.

"Dengan keberadaan lampu penerangan jalan kota di sepanjang bantaran sungai Aek Sigeaon dan beberapa jalan protokol kota semakin memperindah suasana malam di Tarutung pada malam hari, tentu kami sangat senang dengan terobosan baru ini, kami minta untuk terus dilanjutkan di bantaran sungai yang belum terpasang seperti di Sipoholon" kata Tulus Sibuea, Sekjen DPP Aliansi Tapanuli Raya (ALTRA), Senin (5/7/2021).

Lampu hias kota dan penerangan jalan umum sangat membantu pejalan kaki dan pengguna kendaraan mengetahui dengan jelas kondisi jalan atau medan yang dilaluinya pada malam hari sehingga dapat meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan keamanan para pengguna jalan.

Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Taput, Tohom Silaban menjelaskan Pemkab Taput akan melanjutkan pembangunan lampu penerangan jalan kota. Hanya saja untuk tahun 2021 target yang dipasang masih di bantaran sungai Aek Siegaon dititik Sipoholon, melanjutkan pemasangan yang sebelumnya.

Terkait perawatan aset dan biaya listrik, Dinas Perkim sedari awal sudah menampung anggarannya. Pagu anggaran ini juga sudah dibahas pada rapat bersama dengan anggota Komisi C DPRD Taput, terangnya pada awak media usai mengikuti rapat paripurna.

Editor : -

Tag : #metropolitan    #hiburan    #daerah    #tarutung   

BACA JUGA

BERITA TERBARU