Penginapan di Bali, Indonesia

10 Penginapan Mewah dan Murah dengan Pemandangan Alam Terindah di Bali

Wanovy | Travel | 01-02-2022

PARBOABOA, Bali - Siapa bilang staycation di hotel mewah di Bali harus mahal? Dengan budget sekitar Rp 2 juta per malam atau bahkan kurang dari itu, kamu bisa menginap dengan nyaman di salah satu hotel berbintang di Bali, lho!

Keindahan wisata Bali memang mengundang daya tarik wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Termasuk bagi wisatawan yang hendak berburu foto-foto Instagramable yang keren.

Pemandangan pantai yang memukau bukanlah satu-satunya view indah yang bisa kamu nikmati saat berlibur atau staycation di Bali.

Bali menawarkan banyak pemandangan alam yang sangat menakjubkan dan dengan memilih akomodasi yang tepat, kamu bisa menikmati pemandangan tersebut langsung dari balkon atau jendela kamar hotelmu.

Berikut ini kami rekomendasikan penginapan mewah dan murah di Bali yang bisa kamu jadikan pilihan untuk menginap saat berlibur disini.

Semua hotel Bali di bawah ini memiliki pemandangan alam yang asri khas Bali, dan semua hotel ini memiliki harga di bawah Rp1.500.000 per malam.

1. Bliss Surfer Hotel, Legian

Bali memang identik dengan pantai dan ombaknya. Hotel di kawasan Legian ini mengadaptasi nuansa tersebut, tapi lebih spesifik bertema selancar seperti nama hotelnya.

Interiornya nyaman dan unik banget, kamu bakal menemukan banyak ruangan dengan ornamen papan selancar dan gambar ombak. Area kolam renangnya juga kece banget dengan pasir pantai sungguhan, kursi santai, dan food stall ala pantai. Serunya lagi, menginap di sini bisa dengan budget mulai dari Rp358 ribu aja.

2. Padma Resort Ubud

Rekomendasi penginapan murah dan mewah dengan pemandangan alam di Bali yang menakjubkan adalah Padma Resort Ubud. Berlokasi di tengah-tengah keasrian alam Ubud, Pada Resort Ubud memberikanmu pengalaman mewah khas hotel bintang lima sekaligus memanjakanmu dengan view menakjubkan yang bisa kamu nikmati langsung lewat balkon kamar tidurmu.

Keindahan view dari hotel dengan pemandangan alam terindah di Bali ini juga bisa kamu nikmati sembari bersantai di infinity pool ataupun menikmati makan malam romantis bersama pasangan.

3. MaxOne Hotels at Bukit Jimbaran

Salah satu kawasan turis yang selalu ramai dikunjungi adalah Uluwatu dan Jimbaran karena merupakan salah satu pantai dengan ombak yang tinggi sehingga kerap dipenuhi oleh para peselancar.

Jangan takut over-budget, di sini ada hotel murah meriah dengan pemandangan menakjubkan di bukit Jimbaran.

MaxOne menawarkan kolam renang rooftop yang dilengkapi juga dengan SKYMAX Garden bar untuk Anda yang suka dengan suasana malam di Bali.

4. Ummasari Boutique Hotel

Nuansa kebaharian dalam dekorasi yang didominasi warna biru dan putih di hotel ini bakal membuat kamu merasa seakan sedang tinggal di sebuah rumah pantai di South Hampton, Amerika Serikat.

Tidak hanya desain interiornya, kehangatan juga tercermin dari pelayanan para stafnya yang siap memanjakan kamu selama berlibur di Bali. Tarif menginap disni mulai dari Rp304.060 per malam.

5. Grand Livio Kuta Hotel

Hotel dengan desain modern ini cocok untuk kamu yang liburan bersama pasangan ataupun keluarga. Grand Livio Kuta Hotel menawarkan superior rooms untuk 2 orang dan family room serta livio suite room untuk keluarga.

Penginapan mewah dan murah di Bali ini juga ramah anak dengan adanya fasilitas kid’s corner. Ruang bermain anak ini bisa diakses secara cuma-cuma untuk si kecil bermain dengan puas. Fasilitas lain hotel ini mencakup kolam renang outdoor, parkir gratis untuk tamu hotel, dan layanan penjemputan dan pengantaran ke bandara. Oh ya, tersedia juga shuttle gratis ke Kuta, Legian, Seminyak, Jimbaran, dan Nusa Dua. Harganya mulai dari Rp230.000-an/kamar/malam.

6. Bali Bio Villas, Uluwatu

Hotel murah di Bali selanjutnya adalah Bali Bio Villas. Didominasi warna putih dan biru, sekilas tempat ini mirip resor yang ada di Santorini, Yunani. Meski tempatnya gak telalu luas, tapi desain interiornya sangat nyaman.

Kamarnya dibuat sistem sharing, tapi tiap tempat tidur nuansanya tropical banget. Selain itu, hotel ini lokasinya berdekatan dengan Pantai Padang-Padang, Dreamland, dan Pura Uluwatu. Mantap gak?

7. Liberta Hotel, Seminyak

Hotel bintang tiga di Seminyak ini cocok banget buat kamu yang suka berburu foto Instagramable. Interiornya dibuat sangat stylish dengan tropical vibes yang asyik. Setiap kamar dilengkapi wallpaper bernuansa pantai.

Kalau suntuk, kamu bisa nongkrong manja di lounge mereka yang juga kece. Mahal? Chill, harganya mulai Rp298 ribu aja, kok!

8. Fairfield By Marriott Bali Legian

Kamu yang ingin berwisata ke pantai? Silakan menginap di Fairfield By Marriott Bali Legian. Akses ke Pantai Seminyak, Pantai Legian, dan Pantai Double Six cuma berkendara kurang dari 20 menit, lho.

Pilihan kamar di hotel ini, tersedia balkon privat yang menghadap kolam maupun pemandangan taman. Beberapa kamar juga memiliki fasilitas whirlpool atau jacuzzi. Fasilitas lain yang akan bikin kamu makin kerasan adalah akses fitness center yang buka 24 jam, kolam renang khusus untuk anak, dan kolam dengan fasilitas bar. Tarif menginap disini mulai dari Rp 484.000 per-malam.

9. Cara Cara Inn

Cara Cara Inn jadi salah satu penginapan mewah dan murah di daerah Kuta. Harga boleh murah, tapi dibanding hotel berbintang lainnya, kualitas menginapmu gak akan kalah.

Dengan harga Rp220 ribu, kamu bisa menikmati kamar dengan fasilitas lengkap. Hotel ini sengaja dibangun sedemikian rupa supaya nuansa super chill dengan bean bag di mana-mana, floaties yang lucu-lucu, gitar, aneka paltform permainan seperti jenga raksasa, dan furnitur warna-warni.

10. Fashion Hotel Legian

Mungkin kamu tidak asing dengan saluran TV khusus fashion asal luar negeri bernama Fashion TV? Yap, ini merupakan hotel pertama mereka di dunia dan berdiri di Indonesia. Dulunya bernama Love F. Hotel, kini mereka berubah nama menjadi Fashion Hotel.

Sesuai namanya, tempatnya stylish banget dengan interior desain yang mewah. Tapi tenang, harga kamar di hotel ini dipatok mulai Rp359 ribu saja, kok!

Itulah beberapa rekomendasi penginapan mewah dan murah di Bali yang bisa kamu jadikan referensi saat berlibur kesini. Semoga bermanfaat!

Tag : #wisata bali    #tempat wisata    #pariwisata    #pantai    #penginapan bali   

Baca Juga