Profil dan Biodata Ricky Cuaca, Lengkap Agama, Umur, Keturunan, dan Perjalanan Karier

Penulis : Juni | Biografi | 26-12-2022

Profil dan Biodata Ricky Cuaca (Foto: Instagram/@rickycuaca)

PARBOABOA, Pematang Siantar – Siapa yang tak kenal dengan Ricky Cuaca, pemeran Tobi dalam sinetron berjudul Ganteng-Ganteng Serigala (GGS) yang sukses menghibur para penggemar dengan tingkah lucunya.

Dia dikenal sebagai artis dengan bobot tubuh mencapai 140 kg. Karakter lucu dan berbagai tindak-tanduk konyol Ricky Cuaca gemuk membuat sinetron GGS menjadi semakin semakin hidup dan banyak digemari kawula muda.

Berikut ini Parboaboa telah merangkum seputar profil dan biodata Ricky Cuaca GGS secara lengkap. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini yuk!

Profil Ricky Cuaca

Ricky Cuaca merupakan aktor keturunan Padang-Tionghoa yang lahir di Padang, 27 September 1988. Ia terlahir dari pasangan Sunardi Cuaca dan Veronika Liu. Pria yang akrab disapa Ricu ini menjadi salah satu artis yang sukses merubah penampilannya dari yang gemuk menjadi kurus.

Jika sebelumnya kamu mengenal sosoknya sebagai Ricky Cuaca gemuk, kini ia tampil berbeda usai berhasil memangkas berat badannya hampir separuh dari bobot tubuh awalnya. Diet ketat itu dilakukannya selama beberapa tahun lamanya.

Kendati demikian, tak sedikit netijen yang mengatakan bahwa diet Ricky Cuaca itu terlalu ekstrem. Dalam Instagram Ricky Cuaca kurus muncul dengan tampilan yang berbeda usai menjalani diet ketatnya.

Biodata Ricky Cuaca

Nama Lengkap : Ricky Cuaca

Tempat Lahir : Padang, Sumatera Barat - Indonesia

Tanggal Lahir : 27 September 1988

Umur: 34 tahun

Agama : Kristen

Keturunan : Padang-Tionghoa

Kebangsaan : Indonesia

Orang Tua : Sunardi Cuaca dan Veronika Liu

Saudara : Herry Cuaca, Donny Cuaca, Sherly Cuaca

Tinggi Badan : 168 cm

Berat Badan : 89 kg

Profesi : Aktor, Penyanyi, Komedian, YouTuber

Zodiak : Libra

Hobi : Membaca, Bermain games

Musik Favorit : Pop, Jazz, Pop-rock

Tahun Aktif : Sejak tahun 2008 – sekarang

Instagram: @rickycuaca

YouTube: Ricky Cuaca

Perjalanan Karier

Di industri hiburan tanah air, Ricu dikenal sebagai seorang aktor dan komedian. Kariernya dimulai sebagai penyanyi sejak ia masih kecil. Pria berusia 34 tahun ini telah banyak memenangkan berbagai festival dan perlombaan menyanyi dan sudah memiliki album mini.

Selain bernyanyi, Ricky juga melebarkan sayap menjadi seorang presenterm, aktor, dan komedian. Namanya mulai dikenal luas usai membintangi sinetron Ganteng-Ganteng Serigala bersama beberapa aktris ternama lainnya seperti Prilly Latuconsina dan Jessica Mila.

Ricky Cuaca dulu memang dikenal dengan akting lugunya yang periang dan sangat jarang marah. Terlebih lagi saat terjadi perseteruan antara bangsa vampir dan serigala yang semakin serius, kehadiran Tobi di sela-sela adegan menjadi penetral suasana

Sejak saat itu, karier Ricky mulai melejit dan tampak wara wiri di layar kaca. Ia juga pernah tampil dalam sinetron berjudul Anak Menteng, sebagai Monty. Hingga kini, ia telah membintangi puluhan film yang sukses melambungkan namanya.

Filmografi

2008 - Mas Suka Masukin Aja

2009 - Emak Ingin Naik Haji

2011 - The Tarix Jabrix 3

2014 - 7 Misi Rahasia Sophie

2014 - Crush

2015 - 99% Muhrim: Get Married 5

2016 - Cipali KM 182

2016 - ILY from 38.000 Ft

2017 - Promise

2017 - Surat Cinta untuk Starla

2018 - Sara & Fei: Stadhuis Schandaal

2020 - X-tra Absurd

2022 - Bus Om Bebek

Belum Rilis - Ngenes di Hutan Larangan

Serial TV

2009 - Food Court

2011 - G3L1@L4Y

2012 - Police 86

2012 - Badil dan Blangkon Ajaib

2012, 2013 - Oh Ternyata

2013 - Temen Tapi Demen

2014, 2015 - Ganteng Ganteng Serigala

2015 - Ganteng Ganteng Serigala Returns

2015 - Anak Menteng

2016 - Kutukan Cinta Sang Bintang

2017 - Buat Aku Merinding

2018 - Jo & Jay Detektif Jaman Now

2019 - Pengantin Dini

FTV Ricky Cuaca

2019 - Hantu Rambut Indah

2012 - Tikus & Kucing Mencari Cinta: Omar Si Onar

2012 - Pacar Rahasia

2012 - Tikus & Kucing Mencari Cinta: Mona Berbulu Domba

2012 - Arjuna Mencari Istri

2012 - Love & Hate

2012 - Sinar di Sarang Pencuri

2012 - Bidadari Berkumis

2012 - Nenek Ember

2012 - Salon Ketok Magic

2013 - Penjara Dunia Lain

2013 - Cinta Tak Kenal Usia

2013 - 15 Cm

2013 - Cinta Batu Kodok

2013 - Telor Asin Rasa Cinta

2013 - Teror Rumah Kosong

2014 - Mata Air Awet Muda

2014 - Petualangan di Negeri Wayang

2016 - Tertarik Cinta Penjual Teh Tarik

2016 - Cinta Mujur Tukang Bajigur

2016 - Cantik Cantik Supir Bemo

2017 - Bayaran Cinta Cewek Kece

2017 - Rojali Tak Pernah Ingkar Janji

2017 - Diam-Diam Cinta

2017 - Jam Saku dan Kompas Ajaib

2018 - Martabak Special No. 28 Jatuh Cinta

2018 - None Betawi & Oppa Korea

2019 - Prince Ganteng Rasa Kolam

2019 - Berakit Ke Hulu, Berenang Ke Hatimu

2019 - Minta Hati Dapat Jantung, Minta Pembantu Dapat Jodoh

2019 - Aku Lintah Padamu, Nempel Teroosss

2019 - Inces Kota Turun Kasta

2019 - Martabak Manis Rasa Cinta

2019 - Cintaku Jangan di Hit & Run

2019 - Ketipu Cinta Cewek Gedongan Panjat Sosial

2019 - Sheyengku Cuma Miss Gincu

2019 - Kepincut Cinta Ksatria Gado-Gado Bergitar

2019 - Sefruit Cinta Made in Akang Kandang Sapi

2019 - Ayam Digeprek Cinta Bertindak

2019 - Cowok Monster Berhati Flower

2020 - Entah Ayam Apa Yang Merasuki Cintaku

Acara TV

2009 - Missing Lyrics, Trans TV

2012 - Ranking 1, Trans TV

2014 - Famili 100, Indosiar

2014 - La Academia Junior Indonesia, SCTV

2016 - Karaoke Star, Trans TV

2017 - Transmart Go, Trans TV

Diskografi

2015 – Cuka Cama Cuka (Cuaca)

Nominasi dan Penghargaan

2014 - Aktor Pendamping Paling Ngetop (sinetron) Ganteng Ganteng Serigala (SCTV Awards 2014)

Itulah tadi profil dan Biodata Ricky Cuaca, lengkap agama, umur, keturunan, dan perjalanan karier. Melihat perjuangannya dalam mendapatkan tubuh yang ideal seperti sekarang, apakah kamu juga tertarik mengikuti diet ala Ricky Cuaca tersebut?

Editor : -

Tag : #ricky cuaca    #aktor    #biografi    #ganteng ganteng serigala    #youtuber   

Baca Juga