parboaboa

Catat! KAI Buka Lowongan Kerja untuk Wilayah Bandung, Palembang, dan Bandar Lampung

Satria | Nasional | 15-09-2022

Lowongan PT KAI (Foto recruitmen.kai.id

PARBOABOA, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (KAI) membuka lowongan kerja untuk berbagai formasi mulai tanggal 17 hingga 22 September 2022.

Lowongan kerja ini akan digelar melalui jobfair di tiga kota besar, yaitu Kota Bandung pada 17 September 2022, jobfair di stasiun Kertapati Palembang dan Stasiun Tanjung Karang Bandar Lampung pada 20-22 September 2022.

“KAI memberikan kesempatan kepada talenta-talenta terbaik bangsa untuk bergabung dan berkarir di KAI melalui rekrutmen ini,” kata VP Public Relation KAI Joni Martinus di Jakarta, Kamis (15/09/2022).

Untuk formasi yang dibutuhkan joni mengatakan pada rekruitmen ini yaitu operasional serta pemeliharaan sarana dan prasarana.

Tingkat pendidikan yang dibutuhkan pada IKA Polban Fair 2022 yaitu untuk D3 jurusan Teknik Elektro/Elektronika/Mekatronika, Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknik Sipil, Teknik Listrik, dan Perkeretaapian)

Kemudian untuk D4/S1 terbuka untuk jurusan Teknik Elektro/Elektronika/ Mekatronika, Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknik Sipil, Teknik Listrik, dan Perkeretaapian.

Adapun tingkat pendidikan yang dibutuhkan pada jobfair di Palembang dan Bandar Lampung yaitu SLTA (SMA/MA jurusan Ilmu Pengetahuan Alam; SMK/MAK jurusan Teknik Mesin, Otomotif, Ketanagalistrikan, Elektro/Elektronika/ Mekatronika, dan Bangunan) dan D3 (jurusan Teknik Elektro/Elektronika/ Mekatronika, Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknik Sipil, Teknik Listrik, dan Perkeretaapian).

KAI memberikan himbauan kepada calon pelamar agar mewaspadai terhadap semua jenis bentuk penipuan yang mengatasnamakan rekrutmen KAI, serta mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta rekrut.

"Rekrutmen KAI tidak dipungut biaya apapun dan tidak menggunakan sistem refund, serta tidak bekerja sama dengan agen travel penyedia transportasi atau akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan rekrutmen,” ujarnya.

Untuk informasi selengkapnya terkait rekrutmen KAI, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI yang tertera di laman resmi PT KAI.

Editor : -

Tag : #pt kai    #lowongan kerja    #nasional    #jobfair    #lowongan kai    #bandung    #palembang    #bandar lampung    

BACA JUGA

BERITA TERBARU