parboaboa

Gabung Partai Perindo, Mahyudin: Perindo Adalah Partai yang Sangat Istimewa Bagi Saya

Michael Siburian | Politik | 29-08-2022

Mahyudin Gabung Partai Perindo (Foto: Nur Khabibi)

PARBOABOA, Jakarta – Wakil Ketua DPD RI Mahyudin kini resmi bergabung dalam Partai Persatuan Indonesia (Perindo). Mantan politikus Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut dilantik sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Perindo periode 2022-2027.

Mahyudin mengatakan, sebuah kehormatan dirinya bisa bergabung dengan Perindo. Partai yang dipimpin oleh Hary Tanoesoedibjo itu menurutnya sangat istimewa.

"Perindo adalah partai yang sangat istimewa bagi saya, partai Perindo memiliki karakter yang inkflusif yang artinya terbuka bagi semua golongan, terbuka bagi semua agama karena persatuan itu sangat penting, tanpa persatuan kita tidak bisa membangun Indonesia yang besar ini, sehingga menjaga keutuhan bangsa ini menjadi prioritas," kata Mahyudin saat pelantikan di MNC Conference Hall, jakarta, Sabtu (27/8) kemarin.

Mahyudin menyebutkan, Pemilu 2024 menjadi pertaruhan eksistensi Perindo. Ia meminta seluruh kader Perindo bersiap menghadapi pemilu untuk meraih kemenangan.

"Tidak ada pekerjaan berat yang bisa dilakukan dengan mudah, pasti berat, pekerjaan Perindo untuk memenangkan kontestasi untuk berkuasa di 2024 itu bukan pekerjaan yang mudah, berat saudara sekalian, saya sudah berpengalaman di partai," jelasnya.

Sementara itu, kehadiran Mahyudin disambut baik oleh Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Effendi Syahputra. Effendi menyatakan, dengan bergabungnya mantan politikus Golkar itu akan berdampak pada elektabilitas Partai Perindo di Pemilu 2024.

"Dengan kehadiran Pak Mahyudin bisa mewarnai Partai Perindo dan tentu memberikan efek positif untuk elektoral dari Partai Perindo di Pemilu 2024," pungkasnya.

Editor : -

Tag : #mahyudin    #partai perindo    #politik    #pemilu    #politikus    #perindo   

BACA JUGA

BERITA TERBARU