parboaboa

Jakarta Lavani Allo Bank Juarai Proliga 2023 usai Pertarungan Sengit dengan Jakarta Bhayangkara Presisi

Sondang | Olahraga | 19-03-2023

Jakarta Lavani Allo Bank berhasil menjadi juara Proliga 2023 usai mengalahkan Jakarta Bhayangkara Presisi dengan skor 3-2 dalam babak grand final putra yang berlangsung di GOR Amongraga, Yogyakarta, pada Minggu (19/3/2023). (Foto: Instagram @lavani.forever)

PARBOABOA, Jakarta - Jakarta Lavani Allo Bank berhasil menjadi juara Proliga 2023 usai mengalahkan Jakarta Bhayangkara Presisi dengan skor 3-2 dalam babak grand final putra yang berlangsung di GOR Amongraga, Yogyakarta, pada Minggu (19/3/2023).

Dilihat dari vidio.com, pertandingan antara keduanya berlangsung sangat sengit dan menegangkan. Set pertama dimenangkan oleh Lavani Allo Bank dengan keunggulan 25-22, sehingga membuat mereka unggul 1-0.

Namun pada set kedua, Bhayangkara Presisi berhasil membalas kekalahan dan unggul sejak awal permainan. Bhayangkara mampu menguasai permainan dan unggul jauh dengan skor 21-14.

Lavani Allo Bank mencoba mengejar ketertinggalan dan mendekati skor lawan dengan kedudukan 22-20, tetapi set kedua tetap menjadi milik Bhayangkara Presisi dengan kemenangan 25-22. Kedudukan sementara menjadi imbang 1-1 setelah dua set pertama.

Pada set ketiga, pertandingan semakin sengit dan kedua tim saling memimpin perolehan angka. Bhayangkara sempat memimpin di awal permainan, namun Lavani Allo Bank berhasil membalikkan keadaan dan memimpin dengan skor 10-9.

Skor imbang mengiringi jalannya pertandingan hingga Bhayangkara berhasil menjauh dengan skor 18-16. Bhayangkara berhasil menjaga keunggulan dua angka hingga 24-22, tetapi Lavani Allo Bank berhasil menyamakan kedudukan 24-24.

Namun, Bhayangkara akhirnya berhasil memenangkan set ketiga dengan skor 26-24, sehingga membuat mereka berbalik unggul 2-1.

Pada set keempat, pertandingan semakin ketat dan skor imbang kerap terjadi. Namun, Lavani Allo Bank berhasil menuntaskan set keempat dengan kemenangan 25-21, sehingga kedudukan menjadi imbang 2-2 dan dilanjutkan ke set kelima atau set penentuan.

Pada set kelima, Lavani Allo Bank tampil lebih baik dan berhasil mengalahkan Bhayangkara Presisi dengan skor 15-9, sehingga memastikan diri mereka keluar sebagai juara Proliga 2023.

Kemenangan ini merupakan keberhasilan kedua Lavani Allo Bank, setelah mereka juga keluar sebagai juara pada musim 2022. Pada final tahun lalu, Lavani juga berhasil mengalahkan Bhayangkara dengan skor 3-2.

Editor : Sondang

Tag : #Proliga 2023    #Turnamen Voli    #Olahraga    #Grand Final    #Jakarta Lavani Allo Bank   

BACA JUGA

BERITA TERBARU