parboaboa

PKS Ajak Golkar Gabung Koalisi dan Usung Anies Hari Ini

Maesa | Politik | 07-02-2023

Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Ahmad Heryawan saat menyambut kedatangan Anies Baswedan dalam rangka menjadi narasumber dalam acara Pelatihan Relawan Advokasi PPKS di kantor DPTP PKS, Jalan TB Sumatupang Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (30/11/2022). (Foto: pks.id)

PARBOABOA, Jakarta - Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pipin Sopian mengatakan, partainya akan melakukan kunjungan ke Partai Golkar sore ini pukul 16.00 WIB guna mengajaknya untuk bergabung ke dalam Koalisi Perubahan yang berisi PKS, Partai NasDem serta Partai Demokrat.

"Benar. Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar," kata Pipin dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (07/02/2023).

Pipin mengungkapkan, pihaknya juga akan mengajak Partai Golkar untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) yang akan dijagokan dalam kompetisi memperebutkan kursi pimpinan negara selanjutnya di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung Koalisi Perubahan, mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pilpres 2024," ungkap Pipin.

Juru Bicara PKS menambahkan, kunjungan ke Golkar kali ini akan dipimpin oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi.

Sebagai informasi, Koalisi Perubahan yang berisi PKS, Partai NasDem, dan Partai Demokrat telah sepakat akan mengusung Anies Baswedan sebagai capres 2024 mendatang.

Kemudian, ketiga partai politik (parpol) itu juga memberikan keleluasaan kepada Anies Baswedan untuk menentukan figur yang akan mendampinginya sebagai calon wakil presiden (cawapres) nanti.

Sementara itu, Golkar masuk ke barisan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Golkar selalu menyatakan bahwa mereka akan mendukung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sebagai capres 2024.

Editor : Maesa

Tag : #pks    #golkar    #politik    #koalisi perubahan    #anies baswedan    #capres 2024    #kib    #airlangga hartarto   

BACA JUGA

BERITA TERBARU