parboaboa

Putra Ustadz Arifin Ilham, Ameer Azzikra Meninggal Dunia Setelah Empat Hari Dirawat

Maraden | Hiburan | 29-11-2021

Ameer Azzikra

PARBOABOA, Bogor – Putra mendiang Ustadz Arifin Ilham, Ameer Azzikra meninggal dunia setelah empat hari dirawat. Sebelum meninggal dia sempat koma akibat penyakit infeksi paru dan liver yang dideritanya.

Ameer meninggal pada Senin (29/11) pukul 01.0 WIB di RS EMC Sentul, Jawa Barat.

Kerabat Ameer Azzikra, Hanny Kristianto alias Koh Hannny mengatakan Ameer Azzikra saat dirawat mengeluhkan sakit pada bagian tubuhnya.

"Awalnya dipikir DB (demam berdarah). (Ternyata) sakit ya inveksi paru dan liver," kata Koh Hanny di rumah duka, kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (29/11/2021).

Hanny mengatakan Keadaan Ameer pada Minggu (28/11) pagi sempat membaik dan ingin pulang kerumah. Ameer bahkan masih dapat jalan-jalan usai menjalankan sholat magrib. Namun lepas isya, dia drop dan masuk ICU.

Hari Senin dini hari, pukul 01.00 WIB, Ameer Azzikra mengembuskan napas terakhirnya  di usia 20 tahun.

"Tadi malam tiba-tiba kritis dan jam 1 pagi lebih 5 dia meninggal," ungkap Hanny.

Jenazah Ameer Azzikra kemudian dibawa kerumah di pemukiman Azzikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat. Jenazah disalatkan di rumah duka dan kemudian dikebumikan di Azzikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Ameer Azzikra yang merupakan putra kedua Ustadz Arifin Ilham baru lima bulan menikahi Nadzira Shafa.

Sang istri, Nadzira Shafa dengan tegar menerima kenyataan yang dihadapinya. Ia mengaku bahagia telah dipertemukan dengan Ameer meskipan waktunya tidak lama.

Dalam instagram storynya, Nadzira menyebut Allah lebih sayang kepada Ameer.

“172 hari yang aku lalui bersamamu sangat membuatku bahagia. Allah lebih sayang abang ternyata.. selamat jalan muhammd ku..," ujar Nadzira Shafa, di postingan Instagram Storynya, Senin (29/11/2021).

Editor : -

Tag : #ameer azzikra    #ustadz arifin ilham    #selebritis    #artis    #nasional   

BACA JUGA

BERITA TERBARU