parboaboa

Kecam Pembakaran Al Quran, Aliansi Ormas Islam Siapkan 1000 Massa Geruduk Konjen Swedia

Ari Bowo | Daerah | 02-02-2023

Kecam aksi pembakaran Al Quran oleh politikus Swedia, Aliansi Ormas Islam Sumut, berencana akan menggelar aksi unjuk rasa ke Konjen Swedia di Medan, Jumat (03/02/2023). (PARBOABOA/Ari Bowo)

PARBOABOA, Medan- Aliansi Ormas Islam Sumatra Utara (Sumut) akan menggelar aksi unjuk rasa ke Kantor Konsulat Jenderal (Konjen) Swedia di Medan, Jumat (03/02/2023). Unjuk rasa terkait dengan aksi pembakaran kitab suci Al Qur'an yang dilakukan oleh politikus Swedia.

"Estimasi massa aksi diperkirakan seribu orang dari Aliansi Ormas Islam Sumut. Mereka akan menghadiri aksi Bela Al Qur'an. Kami menuntut agar pelaku pembakaran Al Quran tersebut segera ditangkap dan diproses hukum," terang Koordinator Lapangan, Ustadz Nursarianto kepada Parboaboa, Kamis (02/02/2023).

Ia mengatakan aksi bela Al Qur'an tersebut akan dilaksanakan usai salat Jumat, dengan titik kumpul di depan Masjid Agung Medan. Selanjutnya, dari Masjid Agung Medan, massa Aksi Bela Al Quran berkonvoi menuju kantor Konjen Swedia dan gedung DPRD Sumut.

"Kami juga mengundang seluruh umat Islam di Kota Medan khususnya dan Sumatra Utara umumnya untuk datang bersama-sama dalam aksi ini," ujarnya.

"Kepada khatib Salat Jumat juga diimbau untuk menyampaikan khutbah Jumatnya terkait kasus pembakaran Al Quran untuk menambah semangat dan gelora para jamaah menghadiri aksi Bela Al Quran," imbau Nursarianto.

Diketahui, aksi pembakaran salinan Al-Qur'an yang dilakukan Rasmus Paludan Politikus Swedia di depan Kantor Kedutaan Turki pada tanggal 21 Januari 2023, telah membuat kemarahan besar umat Islam di dunia.

Editor : Betty Herlina

Tag : #medan    #unjuk rasa    #daerah    #ormas islam sumut    #konjen swedia    #berita sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU