parboaboa

223 Personel Gabungan di Tebing Tinggi Amankan Pelaksanaan Salat Idulfitri Besok

Mhd. Ansori | Daerah | 21-04-2023

Sebanyak 223 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan salat Idulfitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4/2023) besok. (Foto: Parboaboa/Muhammad Anshori)

PARBOABOA, Tebing Tinggi - Sebanyak 223 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan salat Idulfitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4/2023) besok. 

Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Andreas Luhut Jaya Tampublon mengatakan, dari Kepolisian sebanyak 136 personel.

“Lalu TNI sebanyak 15 personel, Dinas Perhubungan (Dishub) 30 personel, Satpol PP 30 orang, dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) 12 orang,” katanya kepada Parboaboa, Jum’at (21/4/2023).

Andreas menjelaskan, personel gabungan ini juga akan menjaga 13 Masjid dan tiga lapangan yang akan dijadikan lokasi salat Idulfitri di  Kota Tebing Tinggi. 

“Lapangan yang kita amankan nanti ada Lapangan Sri Mersing, Lapangan Kota Bayu Jalan Gatot Subroto dan Lapangan TC Jalan RSU Kota Tebing Tinggi,” rinci Andreas. 

Sementara di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), lanjut Andreas, ada 20 masjid dan tiga lapangan yang akan diamankan. 

“Ada Lapangan Bola Desa Tanah Besi, Lapangan Bola Desa Gunung Para, dan Lapangan Bola Kebun Pamela Desa Sipispis yang akan kami amankan juga,” ujarnya.

Andreas menambahkan, pengamanan ini dilakukan agar umat Muslim tenang dan nyaman melaksanakan salat Idulfitri.

“Dan kami juga meminta kepada masyarakat agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan demi kenyamanan bersama,” pungkas dia.

Editor : Kurnia Ismain

Tag : #Tebing Tinggi    #Lebaran 2023    #Daerah    #Idul Fitri    #Salat Id    #Berita Sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU