parboaboa

BEM SI Unjuk Rasa, Kerahkan Ribuan Massa Serbu Istana Negara

Sondang | Metropolitan | 15-09-2022

Demo BEM SI di Patung Kuda, Jakarta Pusat (foto: Parboaboa/Sondang)

PARBOABOA, Jakarta - Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menggelar aksi unjuk rasa guna menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (15/09/2022).

Dari pantauan PARBOABOA, massa mulai mendatangi lokasi sekitar pukul 13.15 WIB dengan longmarch dari wilayah Balai Kota DKI Jakarta.

Ribuan mahasiswa tersebut terlihat sangat marah lantaran jalan menuju ke Istana Kepresidenan RI dibatasi dengan kawat duri oleh pihak kepolisian.

"Pak, buka jalannya. Kami mau masuk," ucap mahasiswa beramai ramai, Kamis (15/09/2022).

Sementara itu, Polda Metro Jaya bersama TNI dan pemerintah daerah telah menyiagakan sebanyak 6.142 personel gabungan untuk mengamankan unjuk rasa hari ini.

"Personel pengamanan disiapkan 6.142 personel gabungan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, di Jakarta, Kamis (15/09/2022).

Zulpan mengatakan unjuk rasa Kamis ini akan dilakukan oleh elemen mahasiswa yang tersebar di dua lokasi, yakni di Bundaran Patung Kuda dan Gedung DPR/MPR RI di Jakarta Pusat.

Sedangkan massa buruh akan menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Depok, Kantor DPRD Kota Bekasi dan Kantor Pemkot Bekasi.

Menurut data Polda Metro Jaya, massa yang akan mengikuti aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM hari ini berjumlah kurang lebih 2.000 orang.

Zulpan juga mengimbau kepada peserta aksi untuk selalu mematuhi peraturan agar aksi penyampaian pendapat berlangsung aman dan kondusif.

Dia juga mengingatkan kepada peserta aksi untuk saling menjaga barisan dan waspada terhadap penyusup yang berupaya membuat keonaran di tengah aksi penyampaian pendapat masyarakat.

Editor : -

Tag : #demo    #bem si    #metropolitan    #bbm naik    #istana negara    #tuntutan mahasiswa    #patung kuda    #jokowi   

BACA JUGA

BERITA TERBARU