Cafe Instagramable di Surabaya, foto: youexplore.com

10 Rekomendasi Cafe Instagramable di Surabaya yang Lagi Hits

Wanovy | Travel | 12-05-2022

PARBOABOA, Surabaya - Ingin feed Instagrammu semakin kece? Atau ingin cari suasana nongkrong baru tapi bingung harus kemana? Tidak usah khawatir, inilah 10 cafe Instagramable di Surabaya yang nggak akan bikin kamu bosan untuk berkunjung!

Tidak beda dengan Jakarta, kota yang dijuluki Pahlawan ini juga memiliki banyak tempat bersantai atau tempat nongkrong dengan suasana enak dan nyaman, didukung dekorasi ruangan yang super unik.

Jika anda ingin menghabiskan waktu sendirian atau biasa disebut “me time”, ada banyak sekali rekomendasi cafe di Surabaya yang Instagramable dibawah ini. Yuk, simak ulasannya!

1. Kudos Cafe

Ada cafe Instagramable di Surabaya santai di Kawasan Surabaya Barat. Itu adalah Kudos Cafe.

Kamu akan dimanjakan dengan aneka minuman dan makanan yang bisa kamu beli dengan harga mulai dari Rp 20.000.

Di sini, kamu bisa berfoto outfit of the day atau OOTD cantik dengan ornamen seperti dream catcher yang menggantung di dinding.

Lokasi Kudos Cafe berada di Pakuwon Square AK 2 Nomor 100, Jalan Yono Suwoyo, Lidah Wetan, Lakarsantri. Buka dari pukul 09.00-21.00 WIB.

2. The Localist Coffee and Bistro Surabaya

Localist dulunya bernama Coffee Corner yang tentu saja menyajikan beragam pilihan kopi, sehingga bisa dipastikan kualitas racikan kopi di cafe Instagramable di Surabaya ini tidak usah diragukan lagi. Mulai dari espresso sampai frappe, semuanya ada di Localist.

Untuk makanan tersedia pilihan seperti pancake, steak dan bubur ayam Dan beberapa jenis makanan lainnya.

Harga makanannya dimulai dari Rp15 ribuan. Kamu bisa datang ke Jalan Arief Rahman Hakim 40, Surabaya.

3. Noach Cafe and Bistro

Cafe Instagramable di Surabaya ini berlokasi di pusat kota Surabaya, tepatnya di Jalan Pregolan No.4, Tegalsari. Dengan jam operasional pukul 09.30-21.00 WIB setiap hari.

Saat masuk ke kafe ini, Anda akan merasakan suasana yang hangat. Karena interiornya serba cokelat dan hitam, dengan sentuhan dedaunan buatan. Serta dilengkapi dengan lampu-lampu yang cahaya kuning.

Di dalamnya juga terdapat pilihan kursi sofa agar pengunjung merasa nyaman. Serta banyak spot foto menarik yang bisa digunakan sebagai latar berfoto. Seperti kursi seperti burung sangkar, dan lain-lain.

4. Historica

Cafe Instagramable di Surabaya yang berlokasi di Jalan Sumatera No.40, Gubeng itu berdiri sejak 2014 dengan jam operasional pukul 09.00-22.00 WIB. Kafe ini menyajikan suasana homey layaknya di rumah sendiri.

Bagian dalam kafe dicat serba putih dan beragam tumbuhan yang diletakkan di tiap penjuru kafe.

Pengunjung pun tampaknya akan betah karena dekorasi itu membuat tempat itu terasa adem di tengah teriknya Surabaya.

5. Onno Kitchen & Gelato

Bergeser ke Surabaya Selatan, ada cafe Instagramable di Surabaya dengan konsep unik dengan interior yang beragam.

Tepatnya di Jalan Gayungsari Barat No.29. Anda bisa memilih menikmati sajian gelato dan menu lainnya dengan konsep indoor atau outdoor.

Jika memilih indoor, pengunjung bisa duduk dengan sofa-sofa dengan latar minimalis berwarna pastel, rasanya seperti di studio foto.

Ada juga konsep outdoor dengan rerumputan yang hijau yang sangat sejuk. Jam operasionalnya pukul 11.00-21.30 WIB.

6. Otewe Kopi

Cafe Instagramable di Surabaya di tengah Kota ini berkonsep kekinian dengan menyajikan menu yang terjangkau lho. Lokasinya berada di Jalan Taman Apsari No. 25B dengan jam operasional pukul 09.00-23.00.

Di sini, pengunjung bisa merasakan sensasi 'chill' ala Bali. Sebab, di bagian outdoor terdapat tempat duduk beanbag warna-warna yang bisa digunakan untuk bersantai. Sangat cocok dijadikan tempat kumpul bersama komunitas atau teman.

7. One Pose Cafe

Di mana lagi kamu bisa menemukan cafe Instagramable di Surabaya yang lucu dengan banyak boneka beruang yang bakal menemani nongkrong serumu? Yap, kamu akan mendapatkan kafe tematik bak di istana boneka di sini.

Hampir di seluruh kafe, kamu akan melihat boneka beruang dan ornamen lucu menghiasi One Pose Cafe.

Menunya pun beragam, dari makanan berat yang menyehatkan hingga hidangan penutup yang manis seperti gelato. Yakin, gak mau ke sini?

8. Cafe Soiree

Kalau kamu ingin menemukan tempat nongkrong sore yang seru, datanglah ke sini. Tempatnya Instagramable banget buat kongkow. Kafe ala bistro klasik nan minimalis ini didominasi ornamen vintage.

Kamu bakal menemukan jajanan khas Indonesia yang disajikan dengan cantik. Jangan lupa cicipi makanan beratnya juga ya. Semua tersaji dengan begitu menggoda.

9. Kuppel Biergarten & Bar

Kalau kamu pernah melihat model rumah kaca yang berbentuk kubah, begitulah kira-kira tampak luar dari Kuppel Biergarten & Bar.

Pada malam hari, kamu bisa melihat langit malam kota Surabaya dengan lampu interior kafe unik yang akan membuatmu seperti berada di luar angkasa.

Sedangkan pada sore hari, kamu akan ditemani dengan langit senja yang super Instagramworthy.

10. Domicile Kitchen dan Lounge

Domicile Kitchen dan Lounge ini adalah sebuah cafe Instagramable di Surabaya sekaligus tempat karoke yang ada di kota Surabaya yang sangat mewah dan juga elegant banget.

Di tempat ini kamu bebas memilih mau di ruang terbuka atau di dalam ruangan, tempatnya juga sangat intagramable banget deh, banyak spot foto yang menarik da juga keren-keren.

Di Domicile Kitchen dan Lounge ini kamu juga dapat menikmati sajian makanan yang tidak hanya berasal dari Indonesia melainkan juga berbagai makanan eropa yang enak dan tentu harganya juga sedikit terjangkau.

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi cafe Instagramable di Surabaya yang bisa kamu jadikan pilihan untuk nongkrong bersama teman-teman. Semoga bermanfaat!

Tag : #wisata surabaya    #surabaya    #tempat wisata    #cafe surabaya    #cafe instagramable    #travel    #kota pahlawan   

Baca Juga