parboaboa

Hasil Perempat Final Piala Presiden 2022: PSS Sleman Kalahkan Persib Bandung Lewat Adu Penalti!

Michael | Sepakbola | 02-07-2022

PSS Sleman singkirkan Persib Bandung dari Piala Presiden 2022 lewat adu penalti (Foto: Piala Presiden)

PARBOABOA – PSS Sleman sukses mengamankan tiket lolos ke semifinal Piala Presiden 2022 setelah mengalahkan Persib Bandung dengan skor 4-2 di babak adu penalti di Stadion Si Jalak Harupat, Kab. Bandung, Jumat (1/7/2022) malam WIB.

Persib mengambil inisiatif menyerang lebih dulu pada awal babak pertama. Maung Bandung langsung mendapatkan peluang melalui upaya Ricky Kambuaya pada menit kelima, tetapi percobaannya tidak mengarah ke gawang lawan.

PSS tidak saja bertahan dengan solid, tetapi juga merepotkan Persib lewat serangan balik. Ancaman diberikan PSS lewat tendangan Rifky Gunawan pada menit ke-8 yang masih membentur mistar gawang.

Persib lebih mampu menguasai jalannya pertandingan. Akan tetapi peluang yang didapat tim asuhan Robert Rene Alberts ini gagal berujung gol, seperti upaya Ricky Kambuaya pada menit ke-19 yang lagi-lagi tidak mengarah ke gawang.

Persib nyaris unggul 1-0 pada menit ke-32 jika tendangan Febri Hariyadi tidak melenceng tipis di sisi kiri gawang M Ridwan.

Boaz Solossa bisa membobol gawang Fitrul Rastapa pada menit ke-40, namun gol itu dianulir karena lebih dahulu offside.

Upaya Super Elang Jawa membobol gawang Persib membuahkan hasil pada menit ke-53 lewat sundulan Boaz Solossa yang memanfaatkan umpan terobosan lambung Wahyu Sukarta. Sundulan Boaz ke pojok kanan atas tidak bisa dijangkau Fitrul.

Tertinggal 0-1 membuat Pangeran Biru meningkatkan serangan dan kiper M Ridwan harus jatuh bangun menjaga gawangnya dari kebobolan.

Ezra Walian memberikan umpan terobosan kepada Frets Butuan. Tetapi tendangan kaki kirinya ditepis Ridwan pada menit ke-68, tidak ada pemain Persib yang menyambut bola rebound tersebut.

Syaiful Ramadhan melanggar Arsan di kotak penalti pada menit ke-83. Wasit memberikan penalti kepada Persib.

Eksekusi yang dilakukan Marc Klok ke pojok kiri atas tidak bisa diantisipasi M Ridwan. Persib menyamakan skor pada menit ke-86.

Peluang terakhir dari Erwin dalam waktu normal usai menerima operan Ricky pada menit injury time bisa ditepis Ridwan. Hasil imbang pada waktu normal membuat laga berlanjut ke adu penalti.

Klok yang menjadi penendang penalti pertama Persib menjalankan tugasnya dengan baik. Begitu juga dengan Rachmat Irianto. Hanya eksekusi Erwin Ramdani yang ditepis Ridwan dan tendangan Achmad Jufriyanto yang melayang di atas mistar.

Sementara itu dari kubu PSS Sleman Ze Valente maju sebagai penendang pertama juga mencetak poin. Kesuksesan Valente diikuti Bagus Nirwanto, Hambali Tolib, dan Rifky. PSS menang 4-2 atas Persib dalam adu penalti.

Kemengan ini mengantarkan PSS Sleman melaju ke semifinal Piala Presiden 2022.

Susunan Pemain Persib Bandung dan PSS Sleman:

  • Persib Bandung: 1-Fitrul Dwi Rustapa (PG), 16-Achmad Jufriyanto (Kapten), 18-David Rumakiek, 12-Henhen Herdiana, 53-Rachmat Irianto, 8-Abdul Aziz Lutfi Akbar, 13-Febri Hariyadi, 10-Marc Klok, 55-Ricky Kambuaya, 30-Ezra Walian, 21-Frets Butuan.
  • Cadangan: 15-I Made Wirawan (PG), 4-Bayu Fiqri, 66-Daisuke Sato, 3-Eriyanto, 70-Arsan Makarim, 11-Dedi Kusnandar, 93-Erwin Ramdani, 6-Robi Darwis, 27-Zalnando, 31-Ridwan Ansori.
  • Pelatih: Robert Rene Alberts
  • PSS Sleman: 12-M. Ridwan (PG), 3-Bagus Nirwanto (Kapten), 63-Dedy Gusmawan, 22-Marckho Merauje, 15-Muhammad Rifky Suryawan, 28-Irkham Mila, 10-Ze Valente (Kartu Kuning 36'), 18-Manda Cingi, 19-Wahyu Sukarta, 86-Boaz Salossa.
  • Cadangan: 1-Dimas Fani Firmansyah, 34-Try Hamdani, 78-Ifan Nanda, 38-Muhammad Fariz, 16-Purwaka Yudi, 44-Wahyu Boli, 37-Bagas Umar, 99-Komarudin, 89-Hambali Tolib, 17-Riki Dwi Saputro.
  • Pelatih: Seto Nurdiantoro
     

Editor : -

Tag : #piala presiden 2022    #bri liga 1    #sepakbola    #persib bandung    #pss sleman   

BACA JUGA

BERITA TERBARU