parboaboa

Jalan Provinsi Pematangsiantar-Saribudolok Longsor, Satu Unit Avanza Masuk Jurang

Sarah | Daerah | 21-04-2022

Mobil masuk jurang (Mistar)

PARBOABOA, Pematansiantar - Jalan longsor di Jalan Provinsi Pematangsiantar-Saribudolok, tepatnya di KM 11-12, Nagori Panei Tongah, Kecamatan Panei, kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut) memakan korban, Rabu (20/4/2022) pagi.

Kapolres Simalungun, AKP Nicolas Dedi Arifianto mengatakan, jalan longsor tersebut mengakibatkan satu unit Mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi BK 1737 ZV yang dikemudikan oleh Jimmi A Pinem (46) warga Jalan Karya Cilincing, Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan, masuk ke dalam jurang.

Nicolas menjelaskan, awalnya mobil yang dikemudikan warga Medan itu datang dari arah Pematangsiantar menuju Saribudolok. Setiba di lokasi kejadian, diduga mobil mengalami slip sehingga mobil masuk jurang.

“Saat di TKP ban depan dan belakang sebelah kiri terperosok di beram jalan sebelah kiri dan kemudian supir berusaha menaikkan (mobil) ke aspal jalan. Tetapi Mobil selip dan masuk ke jurang,” jelas Nicolas.

Akibatnya, tiga penumpang mobil yakni Maju Gultom (55), warga Nagori Dolok Marlawan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun dan Bastiar Benny Michael Ambarita (43) juga warga Jalan Asrama, Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan. Kemudian, Siti Aisyah Lubis (40) warga Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, mengalami luka-luka.

“Sopir tidak mengalami luka, sementara ketiga penumpangnya mengalami luka ringan dan dirawat ke RSUD Djasamen Saragih Pematangsiantar,” ujarnya.

Editor : -

Tag : #longsor    #mabil masuk jurang    #daerah    #saribudolok    #pematangsiantar    #polres simalungun    #berita sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU