parboaboa

Jadwal Perempat Final Malaysia Open 2023: Pertarungan Sengit 5 Wakil Indonesia

Rini | Olahraga | 13-01-2023

Ganda putra nomor satu dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan berlaga di babak perempat final Malaysia Open yang digelar pada Jumat (13/01/2023). (Foto: PBSI)

PARBOABOA, Jakarta - Pertandingan atlet dunia di turnamen bulu tangkis Malaysia Open 2023 sudah memasuki babak perempat final, Jumat (13/01/2023). 5 wakil berhasil lolos ke babak ini, sebagai harapan untuk membawa kemenangan dalam ajang BWF Super 1000 yang berlangsung di Axiata Arena, Malaysia tersebut.

Dua dari kelima wakil ini akan bertanding di sektor ganda putra, lalu masing-masing satu wakil di sektor tunggal putra, ganda putri, dan ganda campuran. Sementara itu, wakil tunggal putri sudah harus angkat koper dari turnamen ini usai Gregoria Mariska Tunjung takluk di tangan wakil Taiwan, Wen Chi Hsu pada babak 8 besar yang digelar kemarin.

Di sektor ganda putra, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang sebelumnya menumbangkan rekan senegaranya, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan, akan berjuang untuk merebut kemenangan dari tangan wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae.

Kemudian disusul dengan duel antara ganda putra nomor satu dunia saat ini, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan wakil tuan rumah, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.

Sementara pada sektor tunggal putra, atlet andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting akan bersua dengan Kanta Tsuneyama wakil Jepang.

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dari ganda campuran akan berduel dengan wakil Korea Selatan, Kim Won Ho/Jeong Na Eun.

Terakhir, dari sektor ganda putri, pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan melakoni pertandingan dengan wakil unggulan Korea Selatan, Kim So Yeong/Kong Hee Yong.

Berikut jadwal lengkap babak perempat final Malaysia Open 2023, Kamis (13/01/2023):

Lapangan 1:

- Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (Indonesia) vs Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korsel) / laga-3

- Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia) vs Kanta Tsuneyama (Jepang) / laga-5

- Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia) vs Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korsel) / laga-7

- Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Indonesia) vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia) / laga-10

Lapangan 2:

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (Indonesia) vs Kim Won Ho/Jeong Na Eun (Korsel) / laga-5.

Editor : -

Tag : #malaysia open    #bulu tangkis    #olahraga    #babak perempat final    #jadwal malaysia open   

BACA JUGA

BERITA TERBARU