parboaboa

Menjerat Korban Dideli serdang Atas Kasus Rampok Umpankan Cewek Cantik

Martha | Daerah | 08-12-2021

Keempat pelaku perampokan satu diantaranya wanita diamankan polisi. [Ist]

PARBOABOA, Deli Serdang – Banyak cara yang dilakukan pelaku kejahatan untuk memangsa para korbannya, seperti yang dilakukan oleh kawanan perampok di Deli Serdang, Sumatra Utara ini. Mereka mengumpankan cewek cantik untuk menjerat korbannya.

Begitu korban lengah mereka langsung melakukan aksi jahatnya tersebut seperti menganiaya korban dan menguras habis harta bendanya. Namun demikian kejahatan para pelaku berakhir di tangan polisi.

Pelaku yang berinisial JM (28), A (29), MDFS (26) dan satu wanita muda berinisial NHS (19). Dalam aksinya ini para pelaku mengajak korban ketemuan di kos.

“Korban chat WhatsApp dengan NHS (pelaku) untuk bertemu di tempat kos. Pelaku meminta korban agar sekalian membawa rokok," kata Faidir.

Korban DH (20) dengan semangat menggebu langsung mengengkol motornya, tancap gas menuju kos. Sesampainya di kos, kata Faidir, wanita tersebut langsung pergi keluar, sialnya bagi korban begitu pintu kos berbunyi yang masuk malahan seorang pria.

Pelaku yang berinisial JM menanyakan identitas korban dan memintanya mengeluarkan dompetnya, pelaku langsung merampas dan mengambil uang korban sebesar Rp.115 ribu.

Ketika korban merasa ketakutan dia langsung lari keluar kos, dan dikejar oleh para pelaku, ia juga dianiaya dan menyeret korban kembali kedalam kos. Bukan hanya uangnya saja yang diambil cicin korban juga dirampas dan mengancam akan menikam korban.

Saat para pelaku lengah korban berhasil melarikan diri dan langsung membuat laporan ke Polsek Patumbak. Para petugas yang mendapatkan laporan langsung melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku secara terpisah.

Para pelaku dijerat dengan Pasal 365 ayat 2 ke 2e KHUP pidana dengan ancaman maksimal 12 tahun hukuman penjara.

Editor : -

Tag : #pelaku kejahatan    #deli serdang    #perampokan    #mengumpankan cewek cantik    #korban   

BACA JUGA

BERITA TERBARU