parboaboa

Rekor Pemilik Nama Terpanjang di Dunia

rini | Hiburan | 12-10-2021

pemilil nama terpanjang di dunia

PARBOABOA, Pematangsiantar - Nama merupakan kata yang diberikan orang tua kepada anak sebagai identitas yang akan dipergunakan sepanjang hidup. Biasanya nama terdiri dari beberapa kata yang mudah untuk dihapal dan disebutkan.

Namun beberapa orangtua justru memberi nama yang panjang kepada anak karena dianggap punya makna khusus. Namun pemberian nama kepada anak sebaiknya jangan terlalu panjang agar gampang diingat.

Berikut beberapa nama anak terpanjang di dunia:

1. Willow Sullivan Corbett Fitzsimmons Jeffries Hart Burns Johnson Willard Dempsey Tunney Schmeling Sharkey Carnera Baer Braddock Louis Charles Walcott Marciano Patterson Johansson Liston Clay Frazier Foreman Taylor-Brown

Willow merupakan seorang anak asal Inggris yang mempunyai total 28 kata dalam namanya. Sebanyak 25 kata dalam nama tengahnya juga diberikan kepada saudara kandungnya yang bernama Autum, sehingga keduanya sama-sama memiliki nama terpanjang di dunia.

2. Rangga Madhipa Sutra Jiwa Cordosega Akre Askhala Mughal Ilkhanat Akbar Sahara Pi-Thariq Ziyad Syaifudin Quthuz Khoshala Sura Talenta

Rangga merupakan eorang anak laki-laki asal Tuban, Jawa Timur yang sudah berusia 3 tahun. Rangga memiki nama yang panjang yang terdiri dari 19 kata. Karena namanya yang panjang orang tuanya kesulitan mengurus akta kelahirannya. Bahkan pihak pencatatan sipil meminta untuk mengubah nama tersebut.

3. Aiwinur Siti Diah Ayu Mega Ningrum Dwi Pangestuti Lestasi Endang Pamikasih Sri Kumala Sari Dewi Puspita Anggraini

Perempuan asal Yogyakarta ini memiliki 17 kata dalam namanya. Nama panjang tersebut didapat Aiwinur dari pamannya yang merupakan tokoh adat di Tuban Selatan. Agar mudah dipanggil Aiwinur dipanggil dengan satu huruf saja yaitu “Y”.

4. Princess Aura Nurr Emily Amara Auliya Bidadari Nawal El Zendra binti Mohd Sufian

Princess Aura menjadi anak dengan nama terpanjang di Malaysia sejak 2018 lalu. Aura memiliki 12 kata dan 68 huruf. Banyak warganet yang menyebut bahwa Aura akan kesulitan mengisi data di dokumen pribadinya setelah besar.

5. Nur Fathaniyah Taiyah Karimah Farwizah Zahabiyah Syahirah Binti Airol Ainzam

Anak perempuan asal Malaysia yang lahir pada 2004 ini disebut sempat menjadi pemegang rekor nama bayi terpanjang di Malaysia dengan total 10 kata. Namun rekor tersebut setelah kelahiran Princess Aura pada 2018 yang memiliki 12 kata dalam namanya.

Nah, itu dia daftar pemilik nama terpanjang di dunia. Apakah kamu berencana untuk memberikan nama yang panjang seperti anak-anak dalam daftar?

Editor : -

Tag : #hiburan    #nama anak terpanjang    #rekor dunia    #nama terlalu panjang   

BACA JUGA

BERITA TERBARU