parboaboa

Satpol PP Sibolga Temukan Pasangan Mesum di Semak-Semak

Sondang | Daerah | 16-10-2021

Satpol PP Sibolga Temukan Pasangan Mesum di Semak-Semak

PARBOABOA, Sibolga - Sejumlah warga bersama Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggrebek sebuah rumah kos di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Pancuran Bambu, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga Sumatera Utara pada Jumat (15/10).

Kepala Satpol PP Kota Sibolga, Faisal Fahmi Lubis, mengatakan penggerebekan mereka lakukan atas dasar laporan warga yang resah dengan aktiVitas mesum di rumah tersebut.

Dari penggerebekkan itu, petugas mengamankan dua pasangan mesum yang tengah memadu kasih. Sepasang di antaranya ditemukan dari semak-semak di sekitar rumah kos tersebut.

"Jadi kita sudah intai sebelum penggerebekan. Karena ada laporan warga. Kita amankan dua pasangan, satu di semak-semak sekitar kos satu lagi di dalam kamar kos," ujar Faisal, Jumat (15/10).

Ia mengatakan, dari empat orang yang diamankan dua di antaranya warga Kota Sibolga dan dua lainnya merupakan warga Nias dan warga Kota Padang yang diduga PSK.

Petugas kemudian menghubungi orangtua kedua pasangan tersebut dan memberi peringatan. Jika melakukan lagi atau tertangkap lagi, maka kedua pasangan tersebut akan di proses sesuai dengan aturan yang berlaku. Sementara itu, warga kota Padang yang diduga PSK dipulangkan ke kota asalnya.

Faisal menyebutkan, pihaknya akan lebih meningkatkan pengawasan dan razia guna menciptakan kondusifitas di Kota Sibolga dari perbuatan tak terpuji.

"Tindakan ini kita lakukan agar Kota Sibolga terhidar dari perbuatan-perbuatan yang menyimpang. Saya imbau untuk muda-mudi diharaokan kerjasamanya, jangan coba-coba melakukan tidakan yang menyimpang, akan kita berikan sanksi tegas," tutur Faisal.

Editor : -

Tag : #daerah    #sibolga    #mesum    #padang    #nias    #satpol pp   

BACA JUGA

BERITA TERBARU