parboaboa

Bulu Tangkis International Series 2022: 8 Ganda Campuran Indonesia Melaju ke Perempat Final

Juni | Olahraga | 23-09-2022

Pasangan Ganda Campuran Indonesia, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil (Foto: PBSI)

PARBOABOA, Yogyakarta – Indonesia memastikan satu gelar juara di nomor ganda campuran turnamen bulu tangkis Indonesia International Series 2022 yang diselenggarakan di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Kamis (22/9/2022).

Sebanyak delapan wakil ganda campuran Indonesia dipastikan melaju ke babak perempat final. Mereka adalah Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Zaidan Arrafi Nabawi/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata, dan Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil.

Selain itu, penggawa Indonesia lainnya yang juga mendapatkan kemenangan diantaranya adalah Moh Reza Pahlevi Isfahani/Melati Daeva Oktavianti, Rafli Ramanda/Az-Azahra Putri Dania, Marwan Faza/Jessica Maya Rismawardani, serta Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami.

Reza/Melati, Dejan/Gloria, Jafar/Aisyah, dan Akbar/Marsheilla menjadi wakil Indonesia yang mendapatkan tiket ke babak delapan besar usai kompak mengalahkan pasangan Thailand.

Jafar/Aisyah yang berhasil membekuk pasangan unggulan ketiga asal Thailand Vichayapong Kanjanakeereewong/Nattamon Laisuan merasa senang bisa lolos hingga perempat final meski merasa masih banyak melakukan kesalahan selama pertandingan.

“Senang bisa masuk perempat final. Awal pertandingan tadi masih belum masuk (ke dalam permainan). Namun setelah interval gim pertama sudah mulai nyaman. Tapi di gim kedua sempat tertinggal karena banyak melakukan kesalahan sendiri, lalu kami mencoba meningkatkan komunikasi agar bolanya tidak banyak mati sendiri,” ucap Jafar.

"Di gim kedua tadi banyak ragu-ragu di serangannya," kata Aisyah menimpali.

Sementara itu, empat wakil ganda campuran lainnya akan berlaga di perempat final usai melewati duel mengalahkan rekan senegaranya di babak 16 besar.

Berikut ini delapan wakil Indonesia yang berlaga di perempat final Indonesia International Series 2022:

1. Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (1) vs Zaidan Arrafi Nabawi/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu

2. Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata vs Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil

3. Moh Reza Pahlevi Isfahani/Melati Daeva Oktavianti vs Rafli Ramanda/Az-Azahra Putri Dania (4)

4. Marwan Faza/Jessica Maya Rismawardani vs Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami.

Editor : -

Tag : #Bulu tangkis    #indonesia international series    #olahraga    #badminton    #PBSI   

BACA JUGA

BERITA TERBARU