parboaboa

Prabowo Bertemu Jokowi, Sekjen Gerindra Akui Ada Pembahasan Politik

Maesa | Politik | 27-05-2023

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani akui bahwa pertemuan Prabowo Subainto dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga bahas politik. (Foto: Gerindra)

PARBOABOA, Jakarta – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengakui bahwa pada pertemuan antara Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga ada membahas soal politik.

Dalam keterangannya kepada awak media usai menghadiri acara Ikatan Keluarga Besar Tegal di Jakarta pada Sabtu, 27 Mei 2023, kendati ada pembahasan politik, Muzani belum tahu secara pasti terkait apa.

Muzani mengatakan bahwa ia belum bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra itu, jadi belum dapat mengetahui dengan pasti keduanya membicarakan terkait isu politik yang mana.

Tak hanya politik, pertemuan keduanya juga membahas berbagai perkembangan pertahanan di dalam maupun di luar Indonesia. Sebab, seperti yang diketahui, Prabowo Subianto merupakan Menteri Pertahanan (Menhan) di Kabinet Indonesia Maju.

Adapun pertemuan antara Presiden RI, Jokowi dengan Menhan, Prabowo Subianto ini dilakukan pada Kamis, 25 Mei 2023 di Istana Bogor, Jawa Barat.

Kabar ini pun dibenarkan oleh Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis.

Menurut Dasco, pertemuan antara keduanya merupakan hal yang biasa. Sebab Prabowo merupakan menteri dalam kabinet Jokowi.

Dasco menyebut, pertemuan ini hanya sebatas seorang menteri melaporkan program kerjanya kepada presiden. Seperti halnya menteri-menteri lain yang bertemu Jokowi.

Dalam kesempatan yang sama, Dasco mengklaim bahwa tak ada agenda lain apalagi politik dalam pertemuan keduanya di Istana Bogor itu.

Editor : Maesa

Tag : #prabowo    #jokowi    #politik    #menhan    #istana bogor    #sekjen gerindra   

BACA JUGA

BERITA TERBARU