Ivan Perisic dikabarkan akan segara bergabung dengan Tottenham Hotspur (Foto: Reuters)

Bursa Transfer: Tinggalkan Inter Milan, Ivan Perisic Segara Gabung Tottenham

Michael | Sepakbola | 28-05-2022

PARBOABOA – Ivan Perisic akan meninggalkan Inter Milan. Pemain asal Kroasia ini dikabarkan sudah mencapai kesepakatan dengan Tottenham.

Kontrak Perisic di Inter Milan akan habis pada 30 Juni mendatang. Inter bukannya tanpa usaha untuk mempertahankan winger andalan mereka tersebut.

Nerazzurri dikabarkan telah menawarkan kontrak baru kepada Perisic. Namun, usaha mereka mendapatkan penolakan dari sang pemain.

Kabar terbaru menyebutkan Perisic akan memulai babak baru dalam kariernya. Bintang asal Kroasia itu akan bergabung dengan Tottenham Hotspur.

Sudah Sepakat Gabung Tottenham

Kabar kepastian transfer Perisic ke Tottenham disampaikan oleh jurnalis sepak bola Eropa, Fabrizio Romano. Melalui akun Twitter-nya, Romano memastikan Perisic akan segara bergabung dengan Spurs.

Perisic akan menandatangani kontrak dua tahun dengan Tottenham. Sang pemain akan menjalani tes medis di London pekan depan.

Perisic akan bereuni kembali dengan Antonio Conte di Spurs. Conte menjadikan Perisic sebagai prioritas untuk memperkuat sisi sayap kiri Tottenham Hotspur.

Statistik Perisic Musim Ini

Pada musim ini, Ivan Perisic menjadi salah satu pemain penting di dalam skuad Inter Milan. Dia tidak tergantikan di bawah asuhan Simone Inzaghi.

Perisic tercatat bermain sebanyak 49 penampilan di semua kompetisi. Dia mampu mencetak 10 gol dan 9 assist dari penampilannya tersebut.

Selain itu, Perisic mampu membawa Inter menjuarai Piala Super Italia dan Coppa Italia. Dia juga membantu Nerazzurri finis di posisi runner-up klasemen akhir Liga Italia musim ini.

Tag : #bursa transfer    #ivan perisic    #sepakbola    #inter milan    #tottenham hotspur    #fabrizio romano   

Baca Juga