Gubernur Sumatera Utara Lantik 11 Kepala OPD (Dok. nusantara.rmol.id)

Lantik 11 Kepala OPD, Gubsu Tekankan Agar Bekerja Secara Profesional

Juni | Daerah | 12-07-2022

PARBOABOA, Medan - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi melantik 11 kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman, Medan, Senin (11/7/2022).

Dalam amanatnya, Edy berpesan agar para pejabat eselon II yang dilantik bekerja secara profesional demi kesejahteraan rakyat. Menurutnya, jabatan yang diemban harus dijalankan sesuai amanah.

“Bekerja profesional, bekerja baik, sebab rakyat menunggu hasil kerja-kerja kita,” kata Edy Rahmayadi.

Edy juga mengingatkan agar para pejabat yang dilantik tidak membuat malu OPD. Apabila terjadi, maka akan berimbas pada harkat dan martabat Sumatera Utara.

 "Jangan bikin malu Sumut. Kita jaga, kita buat capaian-capaian agar rakyat sejahtera," ujar Edy.

Tak lupa Edy juga menerangkan bahwa dalam menjalankan tugas para pejabat harus mengikuti Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), yang berlandaskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).

Menurutnya, para pejabat harus konsisten dalam mewujudkan capaian-capaian yang ditentukan dalam RPMJD.

"Loyal-lah kalian, satu keputusan mutlak tak bisa ditawar. Jangan sudah diputuskan baru ditawar, beri saran sebelum diputuskan itulah demokrasi,” terang Edy.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik, antara lain Faisal Arif Nasution sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Ardan Noor sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Kemudian M Mahfullah Pratama Daulay sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Asren Nasution sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Tuahta Ramajaya Saragih sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Alwi Mujahit Hasibuan sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Supryanto sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Selanjutnya, Basarin Yunus Tanjung sebagai Kepala Dinas Sosial, Safruddin sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Tengku Amri Fadli sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Alfi Syahriza sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Dalam kesempatan tersebut juga turut hadir Pj Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Afifi Lubis, Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan Pembangunan Aset dan Sumber Daya Alam Agus Tripriyono, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M Fitriyus, dan para Kepala OPD.

Tag : #pemprovsu    #edy rahmayadi    #daerah    #organisasi pemerintah daerah    #gubernur sumatera utara   

Baca Juga