parboaboa

Penyeberangan di Pelabuhan Tigaras Simalungun Ramai

Patrick | Daerah | 28-04-2023

Pelabuhan Penyeberangan Tigaras menuju Simanindo Samosir di Simalungun, Sumatra Utara ramai, di tengah suasana Idulfitri 1444 Hijriah, Jumat (28/4/2023). (Foto:PARBOABOA/Patrick)

PARBOABOA, Simalungun - Pelabuhan Penyeberangan Tigaras menuju Simanindo Samosir di Simalungun, Sumatra Utara ramai, di tengah suasana Idulfitri 1444 Hijriah, Jumat (28/4/2023).

Lebih dari 200 penumpang terlihat menyebrang sejak pagi tadi.

Kepala Kantor Pelabuhan Tigaras, Darwin Purba merinci sebanyak 6 trip perjalanan penyeberangan dari Pelabuhan Tigaras menuju Pelabuhan Simanindo. Penyeberangan menggunakan KMP Sumut I dan II, dengan total penumpang 293 orang dan 58 unit kendaraan roda 4.

"Saat ini kegiatan penyeberangan Kapal Ferry dan Kapal Kayu dari Pelabuhan Tigaras menuju Pelabuhan Simanindo berjalan dengan aman dan baik dan jumlah kendaraan roda dua. Penumpang ditutup akan berakhir jam 19.00 WIB sementara untuk Kapal Ferry akan beroperasi sampai Jam 23.00 WIB," ucapnya.

Darwin menambahkan, Penyebrangan menggunakan kapal ferry dan kapal kayu masih tergolong tinggi namun tidak sampai menimbulkan antrian panjang.

"Secara keseluruhan aktivitas kegiatan penyeberangan dalam keadaan aman, baik, lancar dan kondusif," imbuhnya.

Editor : Kurnia Ismain

Tag : #pelabuhan tigaras    #simalungun    #daerah    #kapal ferry    #penyebrangan    #berita sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU