parboaboa

Bak Mendapat Ilham, Napi yang Kabur dari Rutan Sipirok Menyerahkan Diri

Dimas | Daerah | 12-11-2022

Narapidana Rutan IIB Sipirok menyerahkan diri (Foto: Jurnal Medan)

PARBOABOA, Tapanuli Selatan – Salah satu tahanan yang kabur dari Rutan Kelas IIB Sipirok, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara (Sumut), telah menyerahkan diri ke pihak kepolisian.

Kapolsek Sipirok AKBP Ismaya mengatakan, tahan yang bernama Muhammad Ramadhan alias Madan menyerahkan diri setelah dijemput petugas dari kediamannya di Kecamatan Angkola Muaratais, Tapsel pada Rabu (9/11) sekitar pukul 19.00 WIB.

“Saat ini dari tujuh (7) tahanan yang kabur setelah menjebol kerasnya dinding penjara, tiga (3 orang) sudah kembali ditahan dan empat (4 orang) lainnya dalam perburuan,” ucap Ismaya melansir dari Seputar Sumut, Sabtu (12/11).

Ismaya mengatakan, petugas sebelumnya juga telah menangkap dua tahanan Rutan Kelas IIB Sipirok yang bernama Pian Nasution dan M Hatta Harahap pada Selasa (8/11) lalu.

Dengan demikian, empat tahanan lain yakni Jonri Batubara, Syamsul Harahap, Endah Muda Lubis, dan Marahakim Dalimunthe, telah masuk dalam daftar pencarian orang yang tengah di buru oleh petugas.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak tujuh narapidana dilaporkan kabur dari rumah tahanan (Rutan) Kelas II B Sipirok, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara (Sumut). Peristiwa itu terjadi pada Senin (7/11) sekitar pukul 04.00 WIB.

Ketujuh tahanan tersebut diketahui melarikan diri usai membobol dinding sel dan memanjat pagar tembok setinggi enam meter menggunakan kain yang diikat sebagai tali.

Editor : -

Tag : #sipirok    #narapidana    #daerah    #melarikan diri    #polres tapsel    #berita sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU